• 小程序
大成网 > 北川人入住新县城 > 正文

北川新县城元旦前启用 居民下月摇号分房

2010年10月16日10:12四川在线-华西都市报姚茂强我要评论(0)
字号:T|T

  昨天当地万人开展大扫除,居民年内搬进新县城

  9月25日,由山东援建的北川新县城整体移交给北川羌族自治县,而数万居民何时入住新县城,备受关注。

  • ·
  • ·

  昨日下午,北川宣传部部长韩贵钧向媒体证实:“新县城入住工作已经进入宣讲政策阶段,11月开始摇号,12月开始将有大量人员入住,明年元旦前,按照分房方案全部搬进新县城。”这标志着北川新县城启动了全新的城市运行,居民入住也进入了实质性阶段。

  全民参与日万人大扫除

  昨日下午,北川在新县城建成区内开展了一次“全民参与城市管理活动日”的大扫除活动。据了解,北川县拟定每月15日为“全民参与城市管理活动日”。

  北川新县城工程建设指挥部负责人介绍,北川新县城在山东人民的倾情援建及全国各地的关心帮助下建成,如一个初生的婴儿,需要更多的爱护,这样的全民活动不仅有助于新县城的健康发展,也有利于群众素质的提升。

  成立城管局数字化管理

  居民未住,管理先行。北川规划建设管理委员会工作人员介绍,北川将专门成立一个管理城市的城市管理局,绵阳市已经批准。“城市管理局是一个正科级单位,初步确定不会少于80人,北川新县城指挥部现有人员将作为城市管理局的班底。”

  城市管理局下设数字城管中心、市容环卫所、绿化路灯所、联合执法大队4个直属副科级单位。数字城管中心共投入7200万元,目前正在装修。完工后,北川新县城将实现数字化管理。

[责任编辑:wyJulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博