• 小程序
大成网 > 海螺沟中毒 刘洋 > 正文

海螺沟发生早餐中毒事件 1人死亡42人入院

2010年10月15日14:31四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

昨日,甘孜藏族自治州磨西镇海螺沟的明珠花园酒店内43人出现不同程度的呕吐、腹泻等症状。事发后,当地党委、政府及相关部门高度重视,迅速启动预案,第一时间救治病人,查找原因。昨日,成都商报记者从该州应急办证实,截至14时许,已有1人经抢救无效死亡,尚有42人在医院接受治疗。

  • ·
  • ·

成都商报记者从省卫生厅应急办获悉,省卫生厅已于昨日中午组织医生火速赶赴海螺沟参与对病人的抢救,目前很多病人病情已经稳定。此次事件初步确定是因为亚硝酸盐中毒而导致的。

吃完早饭 肚子疼得不行

昨日下午,在泸定县人民医院内,来自成都的小林躺在病床上。“吃了早饭以后就开始不舒服。”小林说,他在成都上班,前天才和朋友两人来到海螺沟,住在明珠花园酒店里。“吃早饭是在7点钟左右,有稀饭、馒头、鸡蛋、牛奶等,我一样吃了点。”小林说。大约半小时后,小林和朋友就开始感到肚子很疼,相继出现恶心、呕吐现象。随后,小林等人被送往海螺沟景区人民医院。

海螺沟景区人民医院称,大约在早上8时许,就有几十人陆陆续续地被送到医院,表现症状为呕吐、腹泻、抽搐等,一些人还出现了不同程度的昏迷,经过抢救,11时许,部分病情较轻的患者被转往泸定县人民医院。

“一共转过来28人。”13时许,泸定县人民医院一位负责人表示,“经过紧急抢救,病人现在病情相对稳定,具体症状为恶心、呕吐等。”

启动预案 救治43名病人

成都商报记者从甘孜藏族自治州应急办了解到,早上8时许,明珠花园酒店报告称,部分游客和员工出现恶心、呕吐等症状,怀疑是食物中毒。随后,相关部门迅速将患者送往海螺沟景区人民医院。

事件发生后,当地党委、政府高度重视,迅速启动应急预案,当地卫生、公安等部门迅速成立了事件调查处理小组,对事件展开调查。甘孜藏族自治州疾控中心等部门做好事件调查的同时,也抽调医疗骨干组成救治专家组前往事发地,指导当地卫生院救治病人,并安排120急救车现场待命,及时转送危重病人;并对早餐进行了封存,对参加早餐的所有人员进行了摸底调查,主动搜索病人,发现不适者立即送诊,确保不漏一个病人。

该州应急办称,截至14时许,已有1人经抢救无效死亡,尚有42人在医院接受治疗,其中33人为游客,9人为明珠花园酒店员工。16时40分许,成都商报记者从海螺沟景区人民医院证实,上午经抢救无效死亡的系一名游客。

[责任编辑:wyscott]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博