• 小程序
大成网 > 正文

海螺沟中毒当事酒店停业 景区现查食品安全

2010年10月15日14:42四川新闻网-成都商报赵倩我要评论(0)
字号:T|T

10月8日,甘孜藏族自治州泸定县磨西镇明珠花园酒店发生食物中毒事件,部分游客和酒店工作人员在酒店进食早餐后陆续出现胃部不适、头痛、乏力、恶心、呕吐等症状(成都商报昨日报道)。昨日,省卫生厅通报称,目前除1人抢救无效死亡外,其余42人在医院接受治疗,病情稳定。据悉,死亡的女性广州游客的家属已带领律师和保险公司的工作人员抵达事发地,商谈相关赔偿事宜。

  • ·
  • ·

42名病人目前病情平稳

昨日,泸定县人民医院外停着几辆警车,医院内也是一片忙碌,不时有相关部门人员前来看望病人。泸定县人民医院称,经过治疗,目前在该院的42名病人病情平稳,由于中毒的情况较为复杂,还需留院观察。昨日,成都商报记者从甘孜藏族自治州应急办证实,尚在医院接受治疗的42人包括自广州、上海两地的旅行团团员,其他自驾游者和酒店工作人员、导游等。

随后,成都商报记者拿到部分病人名单。据称,其中叫邱建勇的病人是广州的一个律师,也是第一个发病者。据了解,中毒事件发生后,省卫生厅高度重视,派遣省疾病预防控制中心、省卫生执法监督总队和华西附四院专家共6人赶赴现场,参与病人救治和事件调查处理工作。甘孜和泸定县卫生部门立即启动应急措施,全力救治患者,并开展病人救治、流行病学调查和采样检测工作。省、州疾控部门检验结果证实,明珠花园酒店食物中毒系亚硝酸盐中毒,原因正在调查之中。

当事酒店已被暂停营业

昨日16时许,成都商报记者致电海螺沟景区管理局,该局办公室一位工作人员表示,信息已经发布在管理局网站上。随后,在海螺沟景区管理局网站的景区动态一栏,成都商报记者找到了一则9日发布的《海螺沟景区管理局妥善处理食物中毒事件》信息。

信息称,10月8日早上7时许,在海螺沟明珠花园酒店发生了食物中毒事件,造成43名游客及酒店员工不同程度出现中毒现象,后经四川省疾控中心检验,确诊为亚硝酸盐中毒。现已全部转移到泸定县医院治疗,截至目前,除一位广州病员死亡外,其余人病情稳定,病员及死者家属情绪稳定。

此外,海螺沟景区管理局还采取有效措施,稳定游客情绪,进一步加强卫生防疫检查,组织相关部门对景区内所有酒店和餐馆点进行食品安全拉网式排查,保证不再发生类似问题。

“酒店已被暂停营业。”甘孜藏族自治州应急办称,死者的家属已带领律师和保险公司的工作人员抵达海螺沟,谈论相关的赔偿事宜,其他工作正在有条不紊地展开。

其他酒店受到影响不大

昨日17时许,成都商报记者致电明珠花园酒店,该酒店一工作人员说,订不了房间。“今天没有了,明天也没有房间了,这几天订不了房间,估计要在15号过后才有房间。”对于酒店是否已被停业整顿,这位工作人员表示,房间满了,所以定不了房间。

在海螺沟贡嘎、长征、银山等酒店,相关工作人员均表示,生意并未受到多少影响,未来几天的房都已经订了八成以上。

“这些年我们从来没有发生过这种事情,我们的食品管理非常严格,保证不会出类似的事情,客人们也吃得安心。”长征酒店的一位工作人员称,“14、15日房间均已经订满了。”

(四川新闻网-成都商报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjamie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博