• 小程序
大成网 > 海螺沟中毒事件 > 正文

追踪海螺沟报道 或将行政处罚明珠花园酒店

2010年10月15日14:29四川新闻网-成都商报杨光群我要评论(0)
字号:T|T

昨日上午,海螺沟景区管理局召开新闻发布会,通报海螺沟明珠花园酒店“10·8”食物中毒事故处理情况。成都商报记者获悉,6名自行出院的成都散客目前还未与酒店方达成一致赔偿意见。

  • ·
  • ·

海螺沟景区管理局副局长樊玉良首先通报了事故经过。10月8日7时许,海螺沟明珠花园酒店突发食物中毒事故,造成43人中毒,其中一名广东籍游客中毒后抢救无效死亡。截至14日10时,42名中毒人员全部治愈。其中6人未办理出院手续自行离开泸定县人民医院,1人办理转院手续到华西医院复查。目前已查明此次事故为误用亚硝酸钠所致。相关部门将对明珠花园酒店依法给予相应的行政处罚。截至13日下午,酒店方已与死者家属及36名病员达成了赔偿协议,家属要求暂不透露具体金额。

昨日下午,海螺沟明珠花园酒店负责人表示,这6名游客未向任何人打招呼,也未办理出院手续就离开。酒店已在媒体上发布公告,通知他们尽快回到事故发生地妥善解决此事。

“我们不敢回去,也不愿再回去。”昨日下午3时,6名成都散客之一的李云告诉成都商报记者,他们已经看到了报纸上的公告。李云承认,他们几人未办理出院手续就离开了海螺沟开车回成都,“等我们身体检查正常后,我们可以接受景区提出的每人6000元的赔偿。但我们要求景区派人到成都来处理此事。”

海螺沟景区管理局负责人称:“按相关规定,必须回到事故发生地处理。”

[责任编辑:wyspawnshu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博