• 小程序
大成网 > 海螺沟中毒事件 > 正文

海螺沟事件系误用亚硝酸钠 死者及家属获赔72万

2010年10月15日14:19四川在线-四川日报我要评论(0)
字号:T|T

昨日,四川省海螺沟景区管理局就磨西镇明珠花园酒店中毒事件举行新闻发布会,通报称警方明确中毒事件系酒店员工误用添加剂亚硝酸钠所致。目前,死者谭女士及其家属已获得酒店方赔偿72万元,但6名散客的赔偿问题仍未解决。

  • ·
  • ·

昨日上午11时,海螺沟景区管理局、甘孜州卫生局、海螺沟景区公安分局就中毒事件召开事故处理情况通报会。通报称在对事故原因进行调查、取证后,目前已查明此次事故为误用亚硝酸钠所致。警方相关负责人表示,亚硝酸钠系该酒店从成都购得,原本用于腌制品防腐保鲜,后被员工误作食盐添加在当天的食物中。记者了解到,整场通报会持续不到半小时,未设记者提问环节。

记者看到的事故处理情况通报接近1500字,有关事故的原因介绍仅寥寥几句,对涉事酒店及相关负责人的处理仅有“对明珠花园酒店给予相应的行政处罚”一句。

在海螺沟景区管理局的调解和广东组团社的帮助下,海螺沟明珠花园酒店与死者两名家属已就补偿问题达成一致意见。酒店方就死者谭女士及两名家属(同为中毒住院者)分别提出两套补偿方案,获得死者家属代表的同意并签署了补偿协议。知情人透露,死者及其家属获赔金额为72万元。

截至目前,酒店方已与死者家属及其他36名病员达成了赔偿协议,包括全部广东中毒游客,但中毒事件中的6名散客赔偿仍无着落。

[责任编辑:wyspawnshu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博