• 小程序
大成网 > 海螺沟中毒事件 > 正文

海螺沟游客中毒续泡饭面条均检出亚硝酸盐

2010年10月15日14:15四川在线-四川日报我要评论(0)
字号:T|T

“各项指数都正常,医生说可以出院啦!”昨日下午6点左右,在泸定县人民医院接受治疗的12位广州中毒游客陆续收到血检报告,住在番禺的欧伟达兴奋地告诉记者,他们已经迫不及待想要回广州。

记者昨天了解到,9名广州游客已达到出院标准,最快今天首批游客能返回广州。四川省疾控中心也公布了检验结果,在送检的包括烫饭、泡菜、面条等食物中均化验出不同含量的亚硝酸盐。

  • ·
  • ·

广州游客今日有望返穗

昨日下午5点左右,欧伟达还略有担忧地告诉记者,他们上午刚做了一次血液检查,但一直没收到检查报告。他和妻子身体恢复都很快,感觉已经没事,希望能尽快回到广州让亲朋好友们放心。下午6时左右,广州游客们陆续收到了医生带来的好消息。

截至记者昨日下午6点发稿时,陈桂霞、陆伟峰、冼丽燕等9位广州游客血检报告显示他们各项指数已经正常,医生也表示他们可以马上办理出院手续。其中,冼丽燕、陈桂霞两位女游客此前的中毒症状较为严重,在输入了针对亚硝酸盐中毒的美兰药水后,恢复速度很快。六点左右,欧伟达等游客还未开始办理出院手续。“最好一觉睡醒就在广州了”!

记者也从组团社了解到,首批出院游客有望在今天回到广州。

游客所食多种食物都有毒

而据四川省疾病预防控制中心出具的检验结果报告显示,在送检的包括烫饭、泡菜、面条等食物中均化验出不同含量的亚硝酸盐。

记者获悉,亚硝酸盐外观及滋味都与食盐相似。由亚硝酸盐引起食物中毒的原因多为:急性中毒,1.将亚硝酸盐误作食盐、面碱等食用;2.掺杂、使假;3.投毒。慢性中毒(包括癌变),1.饮用含硝酸盐或亚硝酸盐含量高的苦井水、蒸锅水;2.食用硝酸盐或亚硝酸盐含量较高的腌制肉制品、泡菜及变质的蔬菜。

[责任编辑:wyspawnshu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博