• 小程序
大成网 > 2010年西博会 > 正文

十一届西博会投资签约项目总额将超7000亿

字号:T|T

十一届西博会投资活跃签约项目总额将超7000亿

  核心阅读>>>

  该论坛是发达国家俱乐部经合组织(OECD)首次在中国举行的一次国际性盛会预计本届西博会现场成交和签订的贸易合同额不低于2000亿元本届西博会在展览方面首次设立“专业观众日”,10月22日——23日仅对专业观众开放

  • ·
  • ·

  作为第十一届中国西部国际博览会的重大活动之一,由经济合作和发展组织(OECD)、商务部、四川省人民政府联合主办的2010年全球贸易论坛,将于今日在成都举行,由此拉开了本届西博会的帷幕。

  据了解,本届西博会将举办贸易合作、投资促进和外交服务活动85项,其中重大活动8项、专项活动25项、一般活动52项。预计投资促进签约项目总金额将超过7000亿元人民币。

  国内外高官话贸易

  今日在蓉举办的2010年全球贸易论坛是发达国家俱乐部经合组织(OECD)首次在中国举行的一次国际性盛会。以“全球化、比较优势和贸易政策”为主题,与会专家将针对国际贸易领域的前沿和重点问题交换意见、阐述观点。中国商务部副部长蒋耀平、经合组织副秘书长鲍彻等多位国内外嘉宾将出席论坛。

  大会主办方邀请的众多专家将分6个专题就国际贸易领域的前沿和重点问题进行演讲并讨论。

  四川与发达国家联系加强

  其中包括“各国的比较优势:变化中的趋势与政策的影响”、“将贸易机会转变为贸易:加强结构变化”、“绿色发展与比较优势:加强已有联系与发展中国家的观点”、“货物与服务贸易的后危机时代形势:对贸易政策的影响”等话题。

  论坛结束后,出席论坛的代表将分别参观高新区的发展情况和四川灾后重建。

  2010年全球贸易论坛的目的,是促进经合组织成员国与中国、印度、巴西、南非等非成员国之间的贸易政策对话。此次论坛在成都举行,是一次加深对发达国家投资和贸易走向了解、加强四川与经合组织成员国联系、搭建四川与经合组织成员国对接平台的重要机遇。

  8项重大活动亮相

  随着2010全球贸易论坛的启动,本届西博会其余的7项重要活动也将陆续亮相。

  其中,包括以“美丽西部,美好未来”为主题的第十一届西博会开幕式、第三届中国西部国际合作论坛、第四届中国——拉美企业家高峰会、首届中印商务论坛、第五届中国——欧盟投资贸易合作洽谈会、西部12省区市和新疆生产建设投资说明会暨经济合作项目签约仪式和2010中国西部采购商大会。

  签约项目将超7000亿

  西博会组委会秘书处透露,预计本届西博会投资促进签约项目总金额将超过7000亿元人民币,现场成交和签订的贸易合同额不低于2000亿元。

  在展览方面,本届西博会展览总面积继续有所扩大,达到16万平方米,折合标准展位8890个,其中主展场面积12万平方米,设在成都世纪城国际会展中心。主展场分国际合作馆、西部大开发馆、高新技术馆、优势产业馆四大展馆。

  同时,本届西博会在展览方面首次设立“专业观众日”,10月22日——23日仅对专业观众开放。 早报记者燕庆

  同步播报>>>

  300余名志愿者服务第十一届西博会

  早报讯 (记者 程浩 摄影 方炜)昨日下午,第十一届中国西部博览会志愿者誓师大会在四川大学望江校区举行。来自四川大学和四川航空公司的330名志愿者将为本届西博会提供接待协助、语言翻译、商务礼仪等服务。

  首批50名志愿者已上岗,为今日举行的2010全球贸易论坛提供服务。

相关专题:

2010年西博会
[责任编辑:wykingwonton]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博