• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

四川海螺沟游客中毒续:广东游客获赔最多

2010年10月14日04:57大洋网-广州日报王飞我要评论(0)
字号:T|T

  昨天中午,经过多轮谈判,海螺沟百名游客集体中毒事件中遇难身亡的女游客谭梅家属与酒店方面达成最终补偿协议,至此,事件中13名广东游客的善后赔偿工作全部结束。

  • ·
  • ·

  与此同时,记者昨天下午获悉,“被出院”的游客徐洁在赶回成都后突觉身体不适,又呕又吐,头晕恶心。经成都华西医院专家诊断后认为其体内仍有毒素未排除干净,病情反复。就这样,“被出院”的徐洁又再一次入院。

  家属拒绝透露获赔数额

  昨天中午,在海螺沟景区管理局主持下,明珠花园酒店、广东旅行社派驻的应急处理小组与死者家属代表进行了最新的补偿调解沟通会议。明珠花园酒店就死者谭女士及谭女士的两名家属(同为中毒住院者),分别提出两套补偿方案,获得死者家属代表的同意,并签署了补偿协议。

  不过,应死者家属要求,赔偿数额、死者其余善后处理工作及死者家属的返程时间,均不会对外透露。

  至此,13名广东游客(包括死者)在此次集体中毒事件中的善后补偿工作已经全部结束,是此次中毒事件中最先完成善后补偿的一批游客。

  尽管具体补偿金额不对外公布。但记者了解到,除了3名游客(死者谭梅及其老公和儿子)外,其余10名游客都获得了超过1万元的赔偿,就连旅行社导游、司机等也都“一视同仁”地获得了这笔补偿金。

  而来自上海的团队游客,每人仅获得了5000多元的赔偿;成都等地的散客中,还有大部分未获赔偿金,这意味着在此次游客集体中毒事件中,广东游客获得的赔偿金额最高。

  中毒事件暂未影响客流

  记者昨天走访了海螺沟景区及附近酒店、餐馆,发现百名游客集体中毒事件暂时并没有影响到当地的旅游。不过当地旅游业者担心,这起事件从长期来看对海螺沟旅游的负面影响较大。

  记者昨天再次来到海螺沟景区,发现游客人数并未减少,从10时开始,一辆辆景区内大巴车陆续从门口开往山上;在前往冰川的索道前,游客竟然排起了十几米的长队。景区附近的酒店价格也依然坚挺,一般的三星级酒店价格在300元以上,家庭客栈也在50~100元之间,“这个价格已经是相对较旺时期的价格了。”

  另据成都商报10月13日报道:

  本报讯(记者韩利)在海螺沟景区食物中毒的广州团游客日前已获得相应赔偿,据广州媒体报道,除死者谭女士外,其他12人可获赔约1万元。而成都的7名散客获得的赔偿金额为“2500元”,对此成都散客表示不满,他们希望能够“进行全面身体检查后再谈赔偿金额”,目前双方仍在谈判之中。 李云是这7名成都散客中的一员。昨日李云回忆说,“吃早餐的时候,老婆吃面条就感觉不对劲了,我没有吃,所以比她轻些,后来才知道是亚硝酸盐中毒”。随后,他们夫妇与其他几个散客一起前后被送往泸定县人民医院。11日下午,海螺沟风景区管理局官员与他们协商有关赔偿问题,“他们说误工费是1400元、精神损失费500元,加上营养费600元,一共只赔2500元”。

昨日,李云向成都商报记者介绍,景区管理局的一负责人打电话说,如果2500元不满意,最多赔6000元,“但须签订一个出了事不再由景区负责的保证书”。李云称,据他了解,赔偿金额主要根据中毒轻重而定。李云他们希望由景区出钱给他们进行一个全面的体检,“按照相应法规进行赔偿”。


[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博