• 小程序
大成网 > 教育频道 > 留学资讯 > 正文

2010中国国际教育展 英国将首次作为主宾国

2010年10月12日00:30中国新闻网马海燕 高琳我要评论(0)
字号:T|T

  中新社北京10月11日电 (马海燕 高琳)包括教育论坛和教育展在内的2010年中国国际教育年会将于10月15日在北京拉开帷幕。其中一年一度的中国国际教育展吸引了30多个国家和地区的500多所大学参加。英国将首次作为主宾国,带着70多所高等教育机构来华亮相。

  • ·
  • ·

  主办方中国国际交流协会秘书长江波今天表示,鉴于以往每年主宾国都是展会上的热点,相信今年英国也不例外。预计参观本届国际教育展的人数将达7万人。展览期间还将举办数十场各国教育体系、奖学金制度的介绍活动和院校专场推介会。

  江波表示,今年的教育展与比往年相比,参展院校规模更大,参展院校和驻华机构的联系更紧密,展览和论坛结合得更好,以便观众获得及时信息,此外还将组织专家、家长和学生的互动。

  与教育展相呼应的年会另一部分“中国国际教育论坛”在15日至17日间,将以“教育引领绿色未来——中国教育国际化进程”为主题,就职业教育、基础教育、中外合作办学认证、国际学生流动和中美商学院对话等展开讨论。

  本届教育展10月16日至18日在北京对公众开放后,将分别在大连、西安、上海、成都和昆明等6城市巡回展出。

  江波表示,中国国际教育展通过利用海内外教育资源,将国外优质教育、正规院校引进来,为国外院校和中国学生之间搭建一个了交流互动的平台,起到了国内外留学市场“晴雨表”和“风向标”的作用。(完)

[责任编辑:wyecho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博