• 小程序
大成网 > 汽车频道 > 车市要闻 > 正文

达州:考驾证警容不整 取消考试员资格

字号:T|T

8日,达州市交警支队出台的《机动车驾驶人考试员违规处理暂行规定》中规定,驾校学员考试中考官警容不整、刁难考生,甚至接受驾驶培训单位礼金都将受到重处。

  • ·
  • ·

据介绍,考试员在考试过程中未关闭手机的;科目二、科目三考试时在考试过程未开启录音笔,科目三考试未开启视频监控设施;考试时警容不整的;考试完毕未及时录入成绩;不遵守作息时间,迟到、早退,故意拖延考试时间;不按规定签注考试成绩,签注的考试成绩有涂改等,第一次中止考官资格,第二次调离工作岗位。

考试员对不符合驾驶许可条件人员、未经考试或者考试不合格人员办理考试合格手续或者核发机动车驾驶证;接受机动车驾驶证申请人、驾驶培训单位及其工作人员的礼金(含有价证券、支付凭证)、礼品或者宴请等,将中止考试员资格,调查属实且严重者将被开除。

[责任编辑:wysarah]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博