• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

雅安发生严重车祸 被困司机四周插满钢筋(图)

2010年10月08日15:41四川新闻网刘侠我要评论(0)
字号:T|T

雅安7日发生严重车祸 被困司机四周插满钢筋

被困人员周围插满钢筋

  四川新闻网成都10月8日讯(华洋 记者 刘侠)10月8日,记者从省消防总队获悉,昨日早上8时许,雅安市雨城区多营路段,一辆满载钢筋的拖拉机在行驶时前轮突然松动滑落,随后撞上一辆由反方向行驶的小型货车,小货车车头严重变形,驾驶室一人被困车内,情况十分危急。经过消防官兵的紧急救援,成功将被困者救出。

  • ·
  • ·

  8时55分,雨城区消防中队接到报警称在:多营路段一辆拖拉机与一辆小型货车相撞,驾驶室处有一人被困车内,动弹不得,情况十分紧急。雨城区消防中队接到报警后,立即由值班干部朱曾华带领一辆抢险救援车及7名消防官兵火速赶赴现场。经侦察发现,拖拉机上面拉的钢筋直接插进小货车驾驶室,小型货车头部已严重变形,地上满是玻璃碎片。伤者腿部与手部被变形的车头挤压,鲜血直流,脸色苍白,丝毫动弹不得,伤者情绪比较激动,情况十分危急、由于中队液压扩张器已损坏不能使用,指挥员立即命令抢险班战斗员疏散围观群众,并请交警部门实施现场交通管制,以防意外事故的发生。随即向支队119调度中心汇报,调集直属中队抢险班前来增援。

  9时06分直属中队抢险班到达现场,指挥员立即命令两名战斗员利用液压破拆器材对小型货车车头进行牵引破拆,全力施救被困人员。雨城、直属中队的积极配合中在经过二十余分钟的紧急营救,成功将被困者救出。在旁的“120”急救人员迅速将伤员抬上救护车,进行简单的止血包扎后,迅速送往医院救治。

  目前,事故情况正由交警部门做进一步处理。

[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博