• 小程序
大成网 > 2010国庆吃喝玩乐 > 正文

大假期间成都公路铁路客流猛增 峰值超过春运

2010年10月08日08:00四川在线-四川日报王代林我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 王代林)今年国庆大假,成都公路铁路的客流量均超春运最高水平。

  10月7日13时起,成都旅游集散中心、成都汽车总站回站的客车几乎每辆都满载旅客。来自成都市交委的统计数据显示,国庆黄金周期间,成都市道路旅客运输共计发班18.33万班次,加班1.11万班次,累计运送旅客457.83万人次。

  • ·
  • ·

  “由于探亲流、学生流、旅游流高度叠加,道路旅客运输总量持续上升,客流高峰天数持续较长。”相关负责人介绍,9月30日和10月1日单日发送旅客分别达到29.03万人次和30.96万人次,客运量已突破历年春运最大峰值。以乐山、峨眉山、黄龙溪、石象湖四条线路最为热门,客流量同比上升16%-33%。尽管客流量巨大,但节日期间成都市公路客运安全生产形势平稳,未发生较大以上运输安全事故,各车站秩序良好,无重大旅客投诉。

  与此同时,铁路方面也迎来返程客流高峰。7日下午,火车北站进出站口、广场和售票大厅挤满了人。

  售票大厅的电子屏显示,昨日前往北京、上海、广州等方向大部分车次的车票已经售完。热门方向为西昌、攀枝花、宜宾、重庆等方向,形成了一波返程客流高峰,预计这一高峰将持续到今日。

  记者了解到,10月1日成都火车北站发送旅客达16.4万人次,客流量打破历史纪录,国庆大假期间出行高峰的客流量赶超春运期间客流量。

相关专题:

2010国庆吃喝玩乐
[责任编辑:wyOwen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博