• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

广安涉黑团伙帮“黑车”抢生意 17人被判刑

2010年10月08日07:46四川新闻网-成都商报松涛我要评论(0)
字号:T|T

  为了长期垄断广安客运中心周边广安至成都的非法客运市场,杜某伙同他人采取拉拢、威胁等手段,强行将从事广安至成都非法客运车辆的车主或驾驶员纳入其统一管理并收取一定费用以牟取暴利,被执法部门查获。

  • ·
  • ·

  9月29日,广安市广安区法院依法对杜某等17人“涉黑涉恶”团伙案进行了公开宣判,其中主犯杜某犯组织、领导黑社会性质组织罪、非法经营罪等罪名,数罪并罚,被判有期徒刑18年,并处罚金人民币50.5万元,剥夺政治权利2年,追缴全部赃款;其余涉案人员因犯不同罪,被判处不等年限有期徒刑和处不等罚金。

  自2007年以来,杜某伙同他人为了长期垄断广安客运中心周边广安至成都的非法客运市场,采取拉拢、威胁等手段,强行将从事广安至成都非法客运车辆的车主或驾驶员纳入其统一管理,并收取一定费用,逐步形成了广安至成都的“黑车”组织,垄断了广安客运中心广安至成都的非法客运市场。

  期间,为牟取暴利,巩固垄断地位,杜某先后邀请了邹某、周某、陈某等人到其“黑车”组织当“治安队”骨干。邹某随后又找来10余名社会闲散人员作为“治安队”成员,以便维护广安城南客运中心周边的非法营运秩序。

  之后,邹某等人先后威胁、殴打广安城南客运中心工作人员,威胁、阻止、驱赶未加盟其组织的车辆到客运中心搭载客人,威胁、阻挠运管执法人员正常执法,造成极坏的社会影响。

  在此期间,该团伙以“黑车”组织为依托,安排成员采取暴力、威胁、滋扰等手段,大肆进行非法经营、聚众斗殴、寻衅滋事、贩卖毒品等违法犯罪活动。

  去年3月,广安警方根据群众举报,一举将该团伙成员抓获归案。后经广安区检察院依法提起公诉,广安区法院9月29日作出上述判决。

[责任编辑:wyOwen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博