• 小程序
大成网 > 2010国庆吃喝玩乐 > 正文

国庆最后一天成都47.6万人返程 高速未现拥堵

2010年10月08日07:28四川在线-天府早报刁明康我要评论(0)
字号:T|T

国庆最后一天成都47.6万人返程 高速未现拥堵

国庆最后一天成都47.6万人返程 高速未现拥堵

昨日下午6时,成雅高速交警一大队的交警有些惊讶。国庆大假最后一天全线竟未现车流高峰时段,全线也出现了“零事故”。昨日一早,成都交警全警上路,分赴各进出城通道待命,截至下午6时,城区交通畅通无阻。

  • ·
  • ·

昨日下午1时起,成都周边各大高速公路已将全部进出通道打开。下午3时50分,记者在成南高速公路成都收费站看到,该高速公路12个收费亭全部开通,进城车流秩序井然。相对进城车流,出城车流有明显增加。“在成都游玩的各地游客返程的比较多。”成南高速交警一大队民警说。

下午4时许,记者在成渝高速公路成都收费站口并未见到前两天车流拥挤的场面。“目前,成渝高速成都段的车流量一直都处于正常,未见高峰。”成渝高速交警说,反而出城的车流要大一些,但流量并未达到饱和状态。

记者从成绵高速交警处了解到,成绵高速公路也未出现返程高峰状态,流量还不及平时周末的车流量。

成雅高速交警介绍,成雅高速从5日就迎来了返程高峰。昨日虽没有出现大面积汹涌的车流,但下午1点过,有一小股集中的回城车流出现,在交警的全力疏导下,不到几分钟便消化掉了。“交警随时在路面巡逻,一发现擦挂、追尾事故就迅速处理,避免了车辆在路段上的滞留和拥堵。”交警表示,他们也在路面分流,提醒回城市民就近选择成都收费站附近的新津、双流等站口出站,避免了集中的车流入城造堵。

在成南高速上,交警专门在绕城等收费站口提前分流,请部分私家车提前出站,以免堵塞。 早报记者丁宁摄影方炜

同步播报>>>

日最大客流近27万人次大假7天 成都地铁(微博)迎客150万

成都地铁刚开通便迎来巨大客流!在刚刚结束的国庆7天大假期间,全线开行列车1499列,其中加开临客155列,总进站客流达到150多万人次。成都轨道交通有限公司相关负责人介绍,国庆期间,全线总进站客流1503272人次,进站客流最高为10月2日,总进站客流269001人次;进站客流最低为10月6日,总进站客流181080人次。

早报记者刁明康

黄金周·交通

47.6万人返程

铁路>>>

14.6万人返程成灌动车冲击公路客运

据成都车站统计,昨日共有14.6万名旅客通过铁路返程,预计返程客流高峰将持续到今日。

今年国庆黄金周期间,成都车站(含成都南)发送旅客127.1万人,较去年同期增加43.9万人,10月1日当天,成都车站发送旅客达16.4万人,打破了以往同期的历史纪录,出行高峰的客流量赶超春运期间客流量。

此次国庆大假是成灌动车组迎来的首个黄金周,也对传统公路运输形成了很大的压力,“去年黄金周期间,我们站客流量达到了8.2万,今年仅有5.2万。”茶店子客运中心相关负责人介绍,站内客流量相比同期削减了约36.6%,成灌动车组带走了大量客流无疑是主要原因。

公路>>>

客运峰值超春运 7万人自驾返程

成都市交委交通运输管理处介绍,黄金周期间,成都市道路旅客运输共计发班18.33万班次,加班1.11万班次,累计运送旅客457.83万人次。9月30日和10月1日单日发送旅客分别达到29.03万人次和30.96万人次,客运量已突破历年春运最大峰值。据初步统计,黄金周最后一天,成都市12大客运站发送班车超过2.3万车次,运送旅客约26万人次。

同时,据不完全统计,昨日自驾返蓉车约2.7万辆,接近7万人自驾返程。

早报记者张舒雍兴中

航空>>>

双流机场运送旅客56万人次

早报讯(吕俊明记者胡镪文)“十一”期间,双流机场共安全保障航班起降4175架次,运送中外旅客56万多人次,平均每天运送旅客8.1万多人次,旅客运输量比去年同期增长20.6%,创历年国庆假期运输新高。

目前,双流机场仍处于返程客流的高位状态,昨日共安排了613个架次的飞行,预计此次客流高峰将持续到今日结束。

黄金周·盘点

省旅游产业发展领导小组办公室昨天发布消息:2010年“十一”黄金周我省各大传统景区、红色旅游景区接待人数和旅游收入全面超过震前最高水平,全省7天共接待游客2134.28万人次、同比增长24.4%,实现旅游收入91.19亿元、同比增长31.3%,全省无重大旅游安全事故和重大旅游投诉发生。

相关专题:

2010国庆吃喝玩乐
[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博