• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

国庆黄金周近尾声 成都近郊游迎来小高潮

2010年10月07日08:42四川在线-华西都市报江玮我要评论(0)
字号:T|T

华西都市报讯(记者江玮)昨天是国庆黄金周的第六天,虽然黄金周已经接近尾声,但游客们的旅游热情仍然十分高,城市公园、近程主要景(区)点、乡村旅游区成为了游客们的主要选择。

  • ·
  • ·

“昨天我们接待了5.5万人。”据宽窄巷子相关负责人介绍,昨天宽窄巷子的游人比国庆首日还多。据统计,平乐古镇昨日接待游客8万人次,同比增长8.7%;街子古镇接待游客3.8万人次,同比增长300%;古堰景区接待游客3.21万人次,同比增长18.89%;动物园接待游客2.23万人次,同比增长7.21%;农科村接待游客1.08万人次,同比增长125%。

而成都的各大商场,国庆以来是日日红。纳入“十一”假期统计范围的商业企业昨日销售额为2860.29万元,同比增长19.23%,其中,成都王府井百货有限公司销售额为1696万元,同比增长31.19%;摩尔百盛销售额为303万元,同比增长19.14%;家乐福八宝店销售额为94万元,同比增长21.07%。

纳入“十一”假期统计范围的重点餐饮企业昨日营业额达187.81万元,其中红杏酒家营业额为87.74万元,同比增长23.23%;大蓉和餐饮营业额为13.4万元,同比增长63.41%;锦江宾馆餐饮营业额为12.7万元,同比增长39.56%。

从昨天的情况来看,成都市宾馆客房平均出租率为53.97%,旅馆招待所为50.45%,比国庆前几日略有下降,尚有充足的接待能力。

[责任编辑:WyOwen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博