• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

国庆假期迎来返程高峰 铁路动车短途车票紧俏

2010年10月07日06:49四川在线-四川日报陈君我要评论(0)
字号:T|T

  国庆长假接近尾声,出外游玩的人陆续踏上归途。记者10月6日从成都车站获悉,黄金周返程高峰已来临,6日发送旅客预计超过13万人次,7日的动车组和短途车票基本售罄。

  • ·
  • ·

  6日上午,记者在成都火车北站看到,人流较前几日明显增长,售票大厅内排起长队,而设在露天广场的两个动车组、省内短途临时售票点,购票者络绎不绝。成都车站相关负责人介绍,车站的55个售票口和26个动车组、短途售票口以及成都市内143家代售点都在紧张出票,截至6日10时20分,当日车票销售超过11.4万张。

  成都车站工作人员预计,6日发送旅客可能超过13万人次,以省内短途为主,成渝、成达线和成都至都江堰高速铁路“和谐号”动车组最热门,7日的车票基本售罄。省外方向,成都至北京、沈阳、西安、上海等地的卧铺票出现紧俏,7日的硬座车票所剩不多。

  车站工作人员提醒广大旅客妥善安排好乘车时间,避免因堵车造成误点,未能购买到车票的旅客应尽快调整出行方案,选择其他交通工具返程。

(四川在线-四川日报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyleaky]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博