• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

川黔铁路塌方中断 成都始发3趟列车停运(图)

2010年10月06日08:53四川新闻网-成都晚报李天宇 刘文藻我要评论(0)
字号:T|T

川黔铁路塌方中断 成都始发3趟列车停运(图)

川黔线塌方 成都始发3趟列车停运

铁路部门表示 中断铁路有望当晚抢通 受影响旅客可办全额退票

昨日凌晨5时25分,因连续降雨,贵州遵义市桐梓县大河镇芭蕉村境内发生山体滑坡,川黔铁路大河坝至新场间山体坍塌千余方,数百方土石掩埋铁道,导致该区间铁路中断,6趟列车被迫停运,8趟列车绕道运行。成都铁路局相关负责人告诉本报记者,中断铁路计划于当晚完成抢通。

  • ·
  • ·

山体崩塌 6趟客车停运

记者从贵阳火车站获悉,受山体塌方影响,截至昨日中午,已有6趟客车停运。停运的车次为当日K530(成都-杭州)、K159(成都-杭州)、K144(成都-南宁)、K167(重庆-昆明)和1246次(重庆-宁波)。10月6日,途经贵阳的1252次(重庆-上海南)列车也将停运。截至昨日下午,贵阳火车站发往川渝方向的始发列车暂无停运。

山体塌方还导致8趟列车绕道运行:10月3日杭州开K529/32次列车折返至贵阳后,改经沪昆、内六、成渝线迂回运行至成都;10月4日南宁开K142次列车折返至贵阳后,改经沪昆、内六、成渝线迂回运行至内江后,恢复原运行线路;10月4日湛江开K872/3次列车、广州开K811/4次列车运行至贵阳后,改经沪昆、内六、成渝线迂回运行至重庆;10月4日贵阳至重庆K9522次列车折返回贵阳。

成都始发两趟列车晚点

记者从成都车站获悉,受塌方影响,成都至杭州K530次和成都至南宁K139次列车晚点,目前发车时间尚未确定,上千名旅客出行受到影响。铁路部门提醒,受到影响的旅客,可到火车站售票大厅办理全额退票。同时,注意车站公告,关注这两趟列车恢复正常运行的确切时间。

启动紧急预案 计划当晚抢通

成都铁路局相关负责人表示,发现险情后,铁路部门立即启动应急预案,迅速组织500余人进行抢险,按计划,中断铁路段将于当晚完成抢通。同时,贵阳火车站发布消息称,已购买了停运车次车票的旅客,可到贵阳火车站售票大厅的改签退票窗口办理全额退票或改签。目前,贵阳火车站已备足人力,增设3个改签退票窗口,全力做好旅客改签退票工作,并将尽快做好滞留旅客的餐饮供应和受影响列车折返、迂回运输工作。

[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博