• 小程序
大成网 > 2010国庆吃喝玩乐 > 正文

国庆大假渐入尾声 成都市内景区人气回落(图)

2010年10月06日08:29四川新闻网-成都商报雷浩然我要评论(0)
字号:T|T

国庆大假渐入尾声 成都市内景区人气回落(图)

崇州市街子古镇游人如潮 新华社发

成都商报讯(记者 雷浩然)昨日是“十一”黄金周第五天。市假日办昨透露,蓉城市内公园、不少景区的人气和几天前比较起来出现下降趋势。宽窄巷子昨天的接待人数仅为6万人次,较前天的9万人次,猛降了3成多。

  • ·
  • ·

华侨城欢乐谷、动物园昨日接待游客人次分别降为2.46万,2.5万。“虽然各大景区人数较前几天有所下降,但与去年同期相比仍在增加。”市假日办有关负责人表示,昨日,花乡农居接待游客3.72万人次,同比增长20%;街子古镇接待游客3.6万人次,同比增长233.33%;人民公园接待游客2万人次,同比增长42.86%;荷塘月色接待游客1.21万人次,同比增长168.89%;国色天乡乐园4.3万人次,同比增长39%。

餐饮消费也出现下滑。前日纳入“十一”假期统计范围的重点餐饮企业营业额达236.06万元,昨日降为192.74万元。

昨日,蓉城宾馆客房平均出租率为66.01%,旅馆招待所为61.11%,尚有充足的接待能力。截至昨日,节日期间,全市各大旅游景区秩序井然,无涉旅重大安全责任事故和旅游服务质量投诉。

相关专题:

2010国庆吃喝玩乐
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博