• 小程序
大成网 > 2010国庆吃喝玩乐 > 正文

国庆大假过半 成都近郊旅游开始降温(图)

2010年10月06日08:02四川在线-华西都市报江玮我要评论(0)
字号:T|T

成都国庆大假过半 近郊旅游开始降温(图)

昨日是国庆大假第五天,一群驴友从贡嘎山旅游归来刘陈平摄

虽然人数较前几天略有下降,但与去年同期相比仍在增加

  • ·
  • ·

华西都市报讯(记者江玮)昨天是“十一”黄金周的第五天,大假过半,成都市内不少景区的人气和几天前比较起来也有大幅下降,其中宽窄巷子昨天的接待人数仅为6万人,与前天的9万人相比,下降了3万。同时,华侨城欢乐谷接待游客也从前日的4.09万人次降为2.46万人次,动物园3日接待游客4.06万人次,而昨天这一数据变为了2.5万人次。

虽然各大景区人数较前几天略有下降,但与去年同期相比仍在增加。据统计,花乡农居接待游客3.72万人次,同比增长20%;街子古镇接待游客3.6万人次,同比增长233.33%;人民公园接待游客2万人次,同比增长42.86%;荷塘月色接待游客1.21万人次,同比增长168.89%;农科村接待游客1.2万人次,同比增长93.55%。

不仅景区人数减少了,外出吃饭的旅客也在减少。前日纳入“十一”假期统计范围的重点餐饮企业营业额达236.06万元,而昨日这一数据变为了192.74万元。其中红杏酒家营业额为82.3万元,较前天的87.44万元略有下降,但同比增长11.07%;金牛山庄餐饮营业额为10.05万元,同比增长15.13%;银河王朝大酒店有限公司餐饮营业额为9.09万元,同比增长9.65%。

从昨天的情况来看,成都市宾馆客房平均出租率为66.01%,旅馆招待所为61.11%,尚有充足的接待能力。截至昨日,节日期间成都各大旅游景区秩序井然,无涉旅重大安全责任事故和旅游服务质量投诉。

相关专题:

2010国庆吃喝玩乐
[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博