• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

70岁老人被称轮滑帝 踩轮滑从双流至成都(图)

2010年10月05日08:11四川在线-华西都市报胡挺我要评论(0)
字号:T|T

70岁老人被称轮滑帝 踩轮滑从双流至成都(图)

双流70岁大爷高永禄滑轮滑,还摆出各种pose

70岁的高永禄,可能是年龄最大的轮滑者了。他穿上旱冰鞋,推着自行车,经常从双流踩轮滑至成都主城区。

  • ·
  • ·

一个偶然机会,一名网友在路上遇到踩轮滑回双流的高永禄,并将其踩轮滑回双流的情景拍下来,放在网上。短时间内,这段视频被点击播放13万余次,有近600名网友在视频后留言评论。高永禄被网友称为最牛“轮滑帝”。

事实上,高永禄学轮滑不过3年,轮滑技术并不高,在家人全部反对的情况下,他也坚持每天“滑行”几公里。“我一天不滑心里就堵得慌,滑了就畅快了。”他说。

网络蹿红

被称“轮滑帝”

“那一天,我滑了整整80公里。”高永禄指着脚下的旱冰鞋说。9月27日,高永禄参加朋友在成都金牛宾馆举办的聚会,他从双流一路踩轮滑直至成都主城区,在吃完饭后,他又特意绕道蛟龙工业港,从那边“滑行”回家。

正是在那一天,在踩轮滑回双流的路上,网友“柔风轻拂”遇到高永禄。“柔风轻拂”是名视频拍摄爱好者,她立即拿出随身携带的DV,拍下了老人在路上轮滑的情景。

“柔风轻拂”说,当时她看到老人推着自行车,脚下却穿着旱冰鞋。“他根本没骑自行车,而是靠轮滑的力量,推着自行车走,甚至还在街上玩起轮滑自行车漂移,我估计自行车可能是他拿来装东西的工具而已。”她说。

这段长2分52秒的视频,随后被传至国内某大型视频网站。短短几天内,这段视频爆红网络,被多家视频网站置顶。截至昨日下午5点记者发稿时,仅在一家视频网站上,这段视频就总计被点击播放136734次,共有587名网友在视频后留言。

一些网友称高永禄为最牛“轮滑帝”,但更多的网友为他的安全担心。“别在大路上这样啊,车多,要玩也找个没人的操场去玩,太不安全了。”网友“末末漠”说。

[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博