• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

乐巴铁路电气化改造完工 巴中首条铁路将通车

2010年09月29日11:39四川在线-华西都市报谢颖我要评论(0)
字号:T|T

  电气化改造完工 巴中首条铁路将通车

  华西都市报讯(记者谢颖)昨日,华西都市报记者获悉,巴中首条铁路——乐巴铁路即将正式通车。

  全长50公里的乐巴铁路,将设两个站,即南江下两站和巴中站。根据安排,9月30日前将先行开通下两站客运业务,12月底前开通下两、巴中两站客运业务。乐巴铁路开通后,下两站货物运输年到发能力为50万吨,巴中站年到发旅客50万人。

  乐巴铁路(巴中至南江县乐坝镇)是铁道部路网规划中广元至达州铁路的一段,也是宝成、襄渝两大干线铁路之间的一条重要连接线。2006年7月15日开工,2009年12月31日竣工,随后该路段进行了电气化改造。改造工程日前完成并最终形成通车能力。

[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博