• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育信息 > 正文

14岁女孩遇车祸重伤身亡 生死瞬间推开同伴

2010年09月28日09:20中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

14岁女孩遇车祸重伤身亡 生死瞬间推开同伴

事故现场留下的血迹(已被交警简单处理)

生死瞬间 她奋力推开同伴

14岁女孩与同学过马路时,被一辆疾驰砼车当场撞死

  9月26日下午5时许,小雨淅沥,在武威路与西站西路交叉处,两名小女孩过马路时,一辆水泥砼车突然冲向她们。千钧一发之际,其中一名年仅14岁的女孩将同伴奋力推开,自己却倒在了车轮下……

  • ·
  • ·

  惊!为抢红灯砼车冲向学生

  9月26日下午5时许,兰州市区下起了淅淅沥沥的小雨,就在此时,七里河交警大队办公室电话突然响起:武威路与西站西路交叉路口发生一起车祸,一名学生被撞倒在马路中央。

  当晚6时许,记者赶到事故现场,看到一辆车号为甘A·37020的水泥砼车停在武威路北行线的中央,几名交警正在疏导交通。在该砼车后方,记者看到一把雨伞扔在地上,旁边还残留着一摊浓浓的血迹,一名身穿校服的小姑娘正在路边嚎啕大哭。目击者马先生告诉记者,当时他正经过武威路与西站西路交叉路口,看到两个身穿校服的女孩肩并肩打着伞准备由东向西过马路。当两个女孩刚走进什字时,武威路双向的绿灯转成黄灯,这时,一辆由南向北行驶在武威路上的砼车为抢红灯,一脚油门冲过了停车线。他看到其中一个女孩用力将另一个女孩向后推了一把,等被推的那个女孩起身时,砼车已从她同学的身体上碾了过去,并开出了几十米远。

  痛!伤势太重女孩不幸身亡

  家在附近的李先生告诉记者,从这两个女孩身着的校服来看,应该是兰铁五中的学生,当时正是学生放学的时候,过往车辆应注意行车安全。李先生还告诉记者,女孩被撞后,周围群众立即拨打了120急救电话,被撞女孩随后就被120急救人员送往兰州市第一人民医院进行救治。由于当时李先生距离事故现场比较近,现场的惨状让他不停地摇头叹息。

  当日下午6时30分许,兰州市交警支队七里河交警大队民警将肇事司机带走,并将肇事车辆驶离事故现场。此次事故导致武威路堵车30分钟。

  当晚,记者来到救治女孩的兰州市第一人民医院,在急诊室门口见到了悲痛欲绝的家属。医护人员告诉记者,当日下午事发后,医护人员马上赶往现场,经过检查发现女孩已经停止呼吸,医护人员又马上将女孩送往医院进行急救,但女孩终因伤势严重不治身亡。

  女孩的父亲哭着告诉记者,女儿今年才14岁,在铁五中上初二,向来非常听话懂事。他始终不能相信女儿就这么离开了他。

  七里河交警大队办案民警表示,目前警方正在对事故具体原因进行调查。

  她推开同学 罐车却将她轧过

  每日甘肃网-西部商报讯 秋雨蒙蒙的傍晚,刚刚放学回家的小玲和小楠向家中走去,两人打着伞在经过七里河区西站三角线时,身后的一辆大罐车开来……在最后的一刹那,小楠一把推开了与自己同行的伙伴小玲,小玲躲过了一劫,而罐车却从小楠的身上无情碾过。据记者了解,两位女生为铁五中学生。目前,小楠因救治无效身亡,警方已带走肇事者调查。

  危险来临之际她用力推开了同学

  昨日下午6时20分许,西部商报记者闻讯后赶到事发现场,在现场记者看到,一把小雨伞静静地斜躺在马路中央,浓浓的血迹证明了当时车祸的惨烈。被好友推出的小玲蹲在马路边嚎哭着,天下着小雨,经过的车辆纷纷减速缓行,一切显得那么悲伤。

  事故现场,目击者周先生擦拭着脸上的泪水告诉记者,他刚下班正经过西站西路与武威路的十字路口,两个中学生模样的小女孩打着雨伞从武威路朝西面穿过马路。“当时向行车道已经由绿灯转成黄灯了,由南向北在武威路上行驶的一辆运送商砼的罐车一脚油门就冲过去了,眼看着是危险,只见其中一个女孩将另一个向东推出了车道,等被推的那个小女孩起身时,罐车已经从她同学的身体上碾过去了。”

  罐车开出100多米被市民拦下

  采访时,旁边的一位老大爷告诉记者,这辆罐车肇事后企图逃逸,被市民给拦住了,这时罐车已经向北行驶了100多米远。随后,记者在市民的指引下,找到了车牌号为甘A·37020的罐车。

  西部商报记者在现场了解到,两名女同学是铁五中初三学生,事发时刚放学准备回家。据目击者介绍,在120急救车赶到现场时,被救下的小玲也随同前往兰州市第一人民医院。随后,据记者了解,被撞的小楠因伤势过重,医治无效身亡。据民警介绍,该罐车挂靠单位为甘肃华陇混凝土有限责任公司。

  目前,肇事司机已被交警部门带走调查。(来源:每日甘肃网-兰州晨报)

[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博