• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

广元苍溪现“杀人坡”两年发生102起车祸(图)

2010年09月28日06:24四川新闻网-成都商报陈勇我要评论(0)
字号:T|T

广元苍溪现“杀人坡”两年发生102起车祸(图)

就是这里经常出车祸(大成网友微尘供图 )

网友报料:广元苍溪有个杀人坡!至今已经有27人遇难,上百起车祸

国道212线苍溪五龙镇大树村有个“回头倒湾”,因坡陡弯急,交通事故频繁发生。据不完全统计,从2008年至今年9月,该路段1.5公里范围内共发生交通事故102起,死亡10人,伤54人。”

  • ·
  • ·

一个坡陡弯急的路段

现场四处可见车祸痕迹

9月2日凌晨1时40分,广元苍溪县境内国道212线903km+200m(五龙镇朝永宁镇方向3公里处的“回头倒湾”)处,“轰隆”一声巨响划破夜空的宁静,一辆轻型货车与一辆重型货车相撞,2死1伤。

因经常发生车祸,“回头倒湾”被当地群众称为“杀人坡”。前天,记者驱车赶到现场。进入事发地段,记者看到,交通部门在两侧陡坡处增设了波形防护栏和一块大型的凸透镜。弯坡下面的丛林中,随处可见遗弃的水泥、砂石等建筑材料,被车辆撞断的树木、警示牌等车祸痕迹。

记者在“杀人坡”对面小山丘上看到,国道212线苍溪五龙镇大树村“回头倒湾”道路为两端下坡,中间为两道连续弯道,从五龙镇至永宁一端为下坡后急弯再下坡并连接一个急转后,进入下一个长坡。网友所称的“杀人坡”就在这个弯道上。据交警介绍,“回头倒湾”,第一道急弯左侧为30米高陡坡,第二道急弯右侧为40余米高陡坡,道路非常险峻。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjulia]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博