• 小程序
大成网 > 北川人入住新县城 > 正文

北川县委书记三鞠躬 感谢3万余名山东援建者

字号:T|T

  “800多个日日夜夜,3万多援建人员的无私奉献,造就了新北川。23万北川人民,向山东省委、省政府以及9400万山东人民,向两年来一直奋战在灾区一线的山东省17个援建市三万余名援建工作者,表示最衷心的感谢并致以最崇高的敬意……”

  • ·
  • ·

  昨日下午,北川县委书记陈兴春,在山东省对口援建北川项目交接仪式上,饱含深情、深深地三鞠躬后发言。

  “太阳中国,照耀北川,鲁川情深,大爱无疆。请允许我代表北川全县人民,再次向山东省及山东人民,向关心支持北川的各级领导和社会各界人士深深地三鞠躬!”陈兴春说,山东援建是一座丰碑,记载了山东人民对北川的无私援助。山东援建是一部史诗,记载了山东人民对北川的无限深情。对口援建两年来,广大援建者舍家离子,忘我工作,在满目疮痍的北川土地上,建起了一座座经得起百年磨砺的精品工程,绘就了一幅幅美丽而充满希望的神奇画卷,重塑了羌乡新貌、铸就了北川新城,与北川人民结下了浓浓兄弟情和深深同胞爱。

  山东援建是一笔精神财富,永远激励北川人民感恩奋进。对口援建两年来,山东人民和广大援建工作者用无疆大爱谱写了许多义举,留下了大量催人泪下的感人故事,涌现了以崔学选同志为代表的大批可歌可泣的先进典型。这些精神财富,将永远激励着北川人感恩奋进,不断发展。

[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博