• 小程序
大成网 > 北川人入住新县城 > 正文

北川新县城整体移交 刘奇葆出席交接仪式

2010年09月26日07:46四川在线-华西都市报方小虎 曹磊我要评论(0)
字号:T|T

北川新县城25日整体移交 刘奇葆出席交接仪式

9月25日,在省委书记、省人大常委会主任刘奇葆陪同下,山东省委书记、省人大常委会主任姜异康率山东省党政代表团到北川新县城考察对口援建工作。四川日报记者欧阳杰摄

在刘奇葆陪同下,姜异康率山东省党政代表团赴北川县考察对口援建工作,并出席山东省对口援建北川县项目竣工交接仪式

华西都市报讯(四川日报记者方小虎 曹磊)9月25日,在四川省委书记、省人大常委会主任刘奇葆陪同下,山东省委书记、省人大常委会主任姜异康率山东省党政代表团赴北川县考察对口援建工作,并出席山东省对口援建北川县项目竣工交接仪式。山东省委副书记、省政协主席刘伟一同考察并出席竣工交接仪式。

  • ·
  • ·

经过两年多的艰苦奋战,山东对口援建实现了“三年援建任务两年基本完成”的目标。目前已安排各类援建项目369个、总投资121亿元,已完工项目345个,为北川迅速恢复重建和发展振兴作出了不可磨灭的贡献。

刘奇葆在竣工交接仪式上讲话,代表四川省委、省政府和全省人民,向无私援助我省抗震救灾和灾后重建的山东省委、省政府和山东人民表示衷心感谢!向为北川重建和发展作出突出贡献的山东广大援建人员致以崇高敬意!

刘奇葆说,两年来,山东省积极响应中央开展对口支援的号召,义不容辞地承担起援建北川县的重任,给予了灾区人民巨大的帮助和有力的支持。对口援建帮助北川灾区建起的是美好家园 ,在四川人民和灾区人民心中树起的是巍峨丰碑。山东对口援建始终坚持科学援建、务实援建、和谐援建、阳光援建,有力促进了灾区城乡脱胎换骨的巨大变化。广大山东援建工作者不畏艰险、倾情奉献,用辛勤汗水、无穷智慧和无私奉献,谱写了大爱大义的善行义举,留存了催人泪下的感人故事,涌现了崔学选等可歌可泣的先进典型。山东援建留下了重建的巨大物质成果,更带来了先进的理念、科学的精神和务实的作风,两地人民结下了患难与共、心手相连的深厚情谊。灾区人民永远铭记山东的无私援助,永远感恩山东人民!

刘奇葆说,今天山东交接的援建项目,凝聚着山东人民的深情厚谊,见证着北川县的坚强崛起,也将开启灾区人民的美好未来。我们要永远铭记山东人民的无疆大爱和巨大支持,认真学习山东援建的先进理念和优良作风,倍加珍惜对口援建带来的合作契机,巩固援建成果,促进互利共赢,推动川鲁两省更宽领域、更深层次的合作发展。我们相信,北川的明天一定会更加美好,川鲁两省的情谊一定会地久天长!

姜异康在讲话中说,对口援建北川,是党中央、国务院交给山东的一项光荣而崇高的重大任务。山东省委、省政府高度重视,全省思想统一、态度鲜明、行动迅速、措施有力,把北川作为山东一个特别重要的县、一个特殊的县来对待,举全省之力做好对口援建工作。

[责任编辑:wycherryhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博