• 小程序
大成网 > 北川人入住新县城 > 正文

北川新县城居民 5分钟内可走到安全避难所

2010年09月25日08:10四川在线-天府早报曹磊我要评论(0)
字号:T|T

早报讯 (四川日报记者曹磊)9月19日,北川新县城工业园12家企业集体竣工投产。记者从北川新县城工程建设指挥部获悉,9月25日,由山东援建的北川新县城将整体移交给北川县并启动城市运行,年底前将有4万名居民入住。

  • ·
  • ·

走进北川新县城永昌镇,浓郁的民族特色扑面而来。新县城最高的建筑是用青石搭建的碉楼,站在碉楼上可以俯瞰全城美景。羌族特色商业步行街口已移交使用,两座碉楼簇拥着一座羌式挑檐拱门。商业街所有建筑都按羌族民居特点,以青石片饰面,让人仿佛置身电影外景地,不少赶来参观的羌族居民连连称赞。两处大型居民区已建成。新居民楼整洁明亮并已完成基础装修,受灾群众只需搬来家具即可入住。

目前,北川新县城水电气、医疗卫生等基本生活体系完备。由城区“两河带、多绿廊”构成的绿地网络,与学校、体育场馆等组成城市综合防灾避难场所,保证全城居民5分钟内可走到最近的安全避难所。

[责任编辑:wyCole]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博