• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

尼加拉瓜外交官纽约遭割喉身亡

2010年09月25日07:51新华网
字号:T|T

尼加拉瓜外交官纽约遭割喉身亡

  梅尔卡多 现年34岁,2001年到美国,最初在尼加拉瓜常驻联合国代表办公室任助理,逐渐升至执行总领事,分管护照和移民签证等事务。单身未婚,家人均在尼加拉瓜。

尼加拉瓜外交官纽约遭割喉身亡

23日,纽约,当内贾德发表演讲时,两名瑞典代表离席。

  美国纽约警方23日说,尼加拉瓜外交官塞萨尔·梅尔卡多在纽约一所公寓内遭割喉身亡。警方初步调查后认定这是一起谋杀案。

  外交官在家中遇害

  梅尔卡多原定当天出席第65届联合国大会。他的司机上午前往他的公寓接他时,发现他遇害。

  纽约警察局副局长保罗·布朗说,司机到达时,梅尔卡多住所的房门关着,但没有上锁。司机敲门无人应答,推门进入房内,发现梅尔卡多躺在地上,身上和周围地面到处是血,随即报警。梅尔卡多的颈部有多处伤口,腹部遭人用刀捅伤。“这显然是一起他杀。”布朗说。

  警方在梅尔卡多的尸体旁发现一把30厘米长牛排餐刀,随后在浴室水池内找到一把水果刀。

  公寓楼共6层,梅尔卡多住顶层。多名邻居说,前一晚未听到遇害者屋内传出异响。不过,一名邻居称听见楼上传出“尖叫声和敲击声”。

  朋友称其是“好人”

  警方就梅尔卡多近期的社会接触、人际关系和行踪展开调查,尚未锁定任何嫌疑人。另外,凶手的作案动机尚未确定。

  梅尔卡多的朋友安帕罗·阿马多尔说:“他没有仇家,每个认识他的人都爱他。”不久前,梅尔卡多确诊患上糖尿病,看似消瘦不少。她催促他尽快去看医生。“他是个完美的家伙,最好的人。”她说。

  内贾德称美国导演“9·11”

  联大讲话惹争议;美国和欧盟代表离场抗议

  伊朗总统内贾德23日在联合国大会一般性辩论期间发言说,2001年“9·11”恐怖袭击可能并非“基地”组织所为,而是由美国政府一手策划。美国、欧洲联盟成员国等国代表离场,以示抗议。

  列举“9·11”三种可能

  内贾德历年在联大发表具有争议的言论,今年也不例外。他说,“9·11”恐怖袭击存在三种可能。

  内贾德说,第一种可能是“基地”之类“强大和复杂的恐怖组织”渗透美国情报和国防系统,实施袭击。美国政府官员和政客基本持这种看法,同时把恐怖袭击与“基地”联系在一起。

  他接着提出第二种可能,即“美国政府内部一些派别自导自演”实施袭击,以挽救美国经济、确保美国在中东地区的影响、拯救以色列。“大部分美国民众、不少国家和政界人士同意这一观点。”他说。

  谈及第三种可能时,内贾德说,“9·11”袭击可能确系恐怖组织所为,但美国政府幕后提供支持。

  内贾德呼吁联合国设立一个“独立事实探寻小组”,“调查‘9·11’真相”。

  美国谴责内贾德言论

  内贾德说完第二种可能,两名美国外交官起身离场,以示抗议;欧洲联盟27个成员国和另外一些国家的代表加入离场行列。

  美国常驻联合国代表团在内贾德结束发言前就发表声明,谴责他的言论。“内贾德先生再次选择滔滔不绝于邪恶的阴谋论和反犹太主义诽谤,而不是表达伊朗民众的抱负和善意。”美国常驻联合国代表团发言人马克·科恩布劳在声明中说,“正如预想的一样,这些言论可恶、不切实际。”林昊(新华社专稿)(新京报)