• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 时政经济 > 正文

成都外包产业规划出台 2014年产值达840亿元

2010年09月24日10:32四川新闻网-成都商报李建桥我要评论(0)
字号:T|T

  成都商报讯(记者 李建桥) 日前,记者从市商务局获悉,经市政府批准,《成都市服务外包产业发展规划(2010~2014)》正式印发实施。《规划》确定了成都市服务外包的发展目标、总体布局、产业组合以及规划实施的路径。

  • ·
  • ·

  到2014年,全市服务外包产值达到840亿元左右,占服务业增加值比重达23%,2010年至2014年保持约25%的年复合增长率。企业自建共享服务、研发中心的业务规模到2014年达到118亿元,占服务外包总产值约14%。离岸外包2014年达106亿元,约占总服务外包收入的13%。

  《规划》提出构建“一个中心、多点聚集、梯度转移”的战略性空间格局。“一个中心”指天府新城高新技术产业区内的服务外包产业中心区;“多点聚集”指中心五城区服务外包特色聚集发展区;“梯度转移”指部分服务外包业务,特别是服务外包产业中对就业拉动大、对空间需求大的基础性业务向以西郊的温江区、崇州市、郫县、都江堰为重点的二、三圈层进行梯度转移。

  《规划》提出了以软件开发、通信研发、游戏动漫等外包行业为主的支柱产业,以数据中心、系统集成、呼叫中心等外包行业为主的先导产业和IT基础设施外包行业的新兴产业等三大产业类型。

[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博