• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 巴适成都 > 正文

中秋节近郊游较集中 市民可到新南门提前订票

2010年09月22日08:55四川新闻网-成都商报赵素冰我要评论(0)
字号:T|T

  昨天是中秋小长假前最后一个工作日,但客运站并没有迎来意料之中的客流小高峰,昨日的大雨让不少市民延后了出行计划。记者从成都市各大主枢纽客运站了解到,公路客运昨日共发送旅客约12万人次。

  • ·
  • ·

  “客流高峰还没有到来,但我们已经做好了运力准备。”茶店子客运站相关负责人表示,由于停电,工作人员已改用手工售票,同时车站还储备了48台加班运力备战今日到来的客流高峰。“下雨让一些市民延后了出行计划,明天肯定要迎来高峰。”该负责人表示,中秋假期短线客流会比较集中,为此,茶店子客运站特别增开了青城山、街子两条近郊游班车,在中秋国庆假期实行滚动发班。

  “客流有所增加,但还不是真正的高峰。”成都市旅游集散中心(新南门车站)相关负责人介绍,客流的增长从昨日下午3时开始显现,由于天气原因 ,客流较往年小长假要少。“高峰预计在明天上午10时到来。”该负责人表示,不少班线都能提前订票,市民可以尽量错峰出行。

  据了解,为应对客流高峰,目前成都市各大客运站已做好预案,并将在高峰时节提前开站和延后关站时间,在小长假期间将基本做到让旅客随到随走。

[责任编辑:wyOwen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博