• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

中秋节成都月饼大减价 500元月饼跌到90元

2010年09月22日08:52四川新闻网-成都晚报黄海英我要评论(0)
字号:T|T

商家:没卖完的月饼 馅料将用来做糕点

临近中秋月圆,市场上的月饼价格大跳水。昨日是第十届中国四川月饼节暨天府食品博览会的最后一天,记者在位于沙湾会展中心的展会现场看到,月饼甚至卖得比锅盔还便宜。

  • ·
  • ·

月饼节上 降价大比拼

昨日上午10时许,在沙湾会展中心月饼节暨食博会现场,提着大包小包月饼的市民不断从里面涌出来。天伦、喜悦、荣诚、华美、吉庆祥等几乎所有月饼企业都打出“打折促销”牌,原价四五百元的礼盒月饼只卖八九十元,还有企业打出“100元3盒”、“全场50元一盒”的横幅。除此之外,散装月饼更受欢迎,“买一送一”、“10元3个”、“5元一斤”……吉庆祥的一款水果月饼甚至只卖1元1个,还有冰糖麻饼、桂花麻饼、莲蓉等传统月饼5元一袋,每袋8个装,不少市民蜂拥而至,把月饼买来当早餐吃。“大多数都是成本价,有些亏本卖。”云南某月饼企业促销员告诉记者。

此外,在蓉城的各大商超,月饼促销力度也很猛,但“元祖”、“安德鲁森”等品牌的折扣却很小,每盒一般只降价20到50元。

剩饼咋办?回收作饲料

记者发现,目前市场上卖的月饼一般都是八九月份生产,而月饼的保质期多为2个月,很多月饼已接近保质期。没卖完的月饼,节后会流向何处?月饼回收成为很多消费者关心的问题。

某月饼企业工作人员告诉记者,中秋节后月饼如果还在保质期内的,将继续进行低价打折销售,有月饼企业表示,在保质期内的月饼还可以把月饼馅料用来做其他糕点,“有些馅料成本很高,有些是鲍鱼、鱼翅,还有鲜肉火腿等等,都可以用来做其他的糕点。如果月饼过了保质期,会退回加工厂进行销毁,或卖给回收站做牲畜家禽的饲料。”

成都中秋节月饼大减价,你会买吗?

0
顶,会去买
0
踩,不会买

[责任编辑:wyOwen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博