• 小程序
大成网 > 汽车频道 > 车市要闻 > 正文

高污染车国庆起限入绕城 入城口将设点监控

2010年09月22日05:21四川新闻网-成都商报祝楚华我要评论(0)
字号:T|T

10月1日起,成都高污染车(黄标车)白天将禁止在绕城高速公路内(不含绕城高速公路)行驶。

  • ·
  • ·

市环保局副局长陶宏志昨日通报,该局拟在市交委启动的机动车“精确图像识别系统”项目中,增加机动车环保黄、绿标志识别功能,并在三环路和绕城高速公路进入城区的主要路口设置控制点位,通过对高污染车24小时的电子监控,结合移动遥感监测执法和公安交管路面执法,实现高污染车限行(禁行)区域全方位、全时段监控管理。

根据有关规定,高污染车违反限制通行规定的,交管部门将进行累计记分管理,违规者每次给予扣3分、罚款100元的处罚。

市环保局昨天介绍,从今年7月1日正式启动国家环保标志核发工作以来,目前全市已核发国家环保标志近8万张。

[责任编辑:nexfu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博