• 小程序
大成网 > 教育频道 > 校园热点 > 正文

新生想积累经验 面试12个社团被称“面霸”

2010年09月21日11:20荆楚网光军我要评论(0)
字号:T|T

  “其实我是想锻炼自己,就一次报名12个学生组织,没想到居然会因此出名。”华中科技大学文华学院10级国贸专业的钱昆笑着告诉记者,他还因此得到了面试霸主——“面霸”的称号。

  • ·
  • ·

  据了解,9月中旬是该院各学生部门招新的时间。钱昆说,他之所以参加这么多部门面试是想在面试中锻炼自己,一旦选定了合适的部门就只参加一个,并且努力干好,不想分散精力。据了解,像钱昆这样刚进入大学迫切想要锻炼自己的新生不在少数,不少新生一天内参加5个以上的面试。对此,该院心理健康教育中心的杨静老师分析说:“新生对新事物充满好奇和渴望,他们迫切要求锻炼自己,希望尽快融入大学生活,丰富自己的经历,这都是成长的过程。”

  “我认为现在不管参加多少社团都是一个积累经验的过程,只有去争取才可能被认可,只有努力过才不会后悔。”该校10届会计专业的杨敏同学说道。(楚天金报 记者光军 通讯员刘思、黄文泽)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyecho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博