• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 报料台 > 正文

警方帮大忙 台湾母女失散8年后在成都团聚

字号:T|T

  早报讯(市公宣记者侯林利)9月8日,一名台湾母亲给成都市公安局出入境管理处送去了一面锦旗,感谢帮助她找到了失散8年的女儿。

  • ·
  • ·

  2008年底,成都市台办致函成都市公安局称,台中县居民张毓凌于2002年到四川大学华西医学院就读,后与其父母失去了一切联系。得到消息后,成都市公安局出入境管理处向全市出入境部门发出协查通知,为期10余天的走访后,终于找到了张毓凌在成都的暂住地。

  原来,8年前,张毓凌在父母的安排下来到四川大学华西医学院就读,但由于她对所学专业不感兴趣,2004年便瞒着父母办理了退学手续后居住在成都。害怕父母的责怪,她与家人的联系越来越少,最终张毓凌的父母失去了她的消息。

  9月10日,为让母女二人尽快返台与家人团聚,成都市公安局出入境管理处民警加班加点为其制作出入境证件,并积极协调航空公司和机场边防等职能部门,为张毓凌随母返台安排好了行程。

[责任编辑:wyOwen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博