• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

达州至成都和谐号首开 川东跨入高铁时代(图)

2010年09月20日18:03四川新闻网黄强我要评论(0)
字号:T|T

达州至成都和谐号首开 川东跨入高铁时代(图)

成都铁路局副局长练发胜、达州市副市长黄平林为达州至成都首列“和谐号”动车组发车剪彩

四川新闻网达州9月20日讯(记者黄强)20日7时56分,达州至成都首列“和谐号”动车组正式发车。成都铁路局副局长练发胜、达州市副市长黄平林为达州至成都首列“和谐号”动车组发车剪彩。

  • ·
  • ·

据介绍,达州至成都“CRH和谐号”动车组,最高时速200公里,全程运行时间最短2小时20分,进一步缩短了达州、成都两地的时空距离,达州至成都从此进入2小时左右交通圈。目前,达州至成都间每日对开5趟“和谐号”动车组,每日总运送能力3680人。

为确保达成“和谐号”动车组列车的按期开行,成都铁路局对达成复线的线路、信号、通讯及客服设施进行了提速改造和全面整治。为给广大旅客提供安全、优质、舒适、便捷的服务,达州站还设立了“和谐号”动车组售票专窗、候车专厅、进站专道。

“和谐号”动车组的开行,将加快实现达成两地人流、物流、商务流、资金流、信息流的快速流动,而且将加强达州市与成都及其它周边城市的交流,也将进一步拉动达州地方经济增长,促进川东地区经济社会发展。

据悉,达州市是四川省内第一个开行“和谐号”动车组列车的二级城市。最高时速200公里的“和谐号”动车组在达州至成都间开行,也标志着川东地区正式跨入高速铁路时代。

[责任编辑:wyOwen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博