• 小程序
大成网 > 王力宏成都演唱会 > 正文

王力宏抵蓉集中全力倒数冲刺 备战22日演唱会

字号:T|T

明晚,王力宏2010“MUSICMAN”世界巡回演唱会成都站就将闪亮登场,届时,成都体育中心将成为歌迷们的欢乐海洋,而他也将在今日抵蓉做最后的冲刺。记者昨日从组委会了解到,为了达到酷炫华丽的最佳效果,本次演唱会舞台、硬件、灯光、服装,总共斥资超过1000万元,其中4层楼高的LED大屏幕和动画及特效VCR的制作花费支出就高达300万元。

  • ·
  • ·

据了解,演唱会现场体育中心场地中心将搭建起一个占地1600平方米的巨大声光电城堡,整个舞台宽度近80米,深度近40米,由1个主舞台和2个副舞台组成。舞台上共安置了8个巨型的LED,这些LED都是从英国空运而来,每个都有4层楼那么高,造价不菲。这些巨型LED是用来全方位展示王力宏现场表演的,此外,显示屏上不断变化的背景,还将展示由英国和香港顶尖动漫大师制作的精美漫画。

主办方还透露称,重金聘请的动画数码设计人员,为演唱会设计动画VCR亦幻亦真,届时巨型LED将出现深海画面,将王力宏逐渐“淹没”,随即出现王力宏在水中游泳的镜头,数字科技将令真实与虚拟画面完美结合。主办方透露,王力宏的舞台搭建非常严谨,哪怕一个螺丝稍微松一点都要把舞台的地板全部拆掉重装。这场演出也是成都史上最早开始搭台的舞台,工序非常复杂。而一般情况下都是提前四五天,只有这场提前十多天才可赶在演唱会之前完工,等待力宏21日本人抵蓉后再与灯光音响进行合成走台。

成都演唱会进入最后两天的准备期,而主办方成演集团也已经做好充分的准备,迎接这场备受成都各界关注的“中秋节日大餐”。今天,王力宏将飞抵成都,全力以赴,进入最后彩排。据记者了解,明天将有上千名歌迷到机场迎接,这也是成都第一次出现如此多歌迷迎接的宏大场面。

记者伍翩翩陈颖实习生赵婉露

[责任编辑:monkeygou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博