• 小程序
大成网 > 旅游休闲频道 > 旅游休闲 > 正文

水榕邀月 中秋节来平乐古镇赏月祈福猜灯谜

2010年09月20日09:44四川在线-华西都市报王科我要评论(0)
字号:T|T

水榕邀月 中秋节来平乐古镇赏月祈福猜灯谜

平乐景区供图

  团上眼睛,想象一下:清朗月光中,江畔古榕树旁,围着熊熊篝火唱着歌,跳起锅庄舞……中秋国庆的热闹假期,如果你不打算出国,也不想在家当宅男宅女,来平乐古镇吧,在最短的距离,体味最浓厚的节日气氛。9月22日—10月7日,平乐古镇热闹玩不停。

  • ·
  • ·

  很久没有猜灯谜了吗?“有位小姑娘,身穿黄衣裳。谁要欺负她,她就戳一枪”,“脚儿小,腿儿高,戴红帽,穿白袍”,你都知道谜底吗?古香古色的平沙落雁商业街区里,七彩灯笼下的灯谜游戏马上带来儿时逛灯会猜灯谜的快乐记忆。猜中有精美好礼相送,猜不中就留在平乐当文君。

  在平乐,你可以穿上古汉服在平乐古镇的私奔码头演一回属于你的浪漫,可以和提着鸟笼,端着茶杯超有老成都味道的“雕塑”拍照,要小心哦,说不定突然他就动起来。你还可以带着长枪短炮慢悠悠闲晃在古镇街头,拍拍美女,拍拍老街,拍拍平乐湛蓝的天,别样的风景美不胜收。

  晚上的平乐更加迷人,白沫江边放河灯是必不可少的,把心愿写在特制的河灯上,让它们随着河水慢慢驶向远方,点点河灯让白沫江变得浪漫又美好。如果你喜欢热闹,平沙落雁音乐广场上羌舞跳起,锅庄围起,山歌吼起,美酒喝起,所有烦心事统统忘精光;如果你喜欢安静,我们则为你在一方安静的角落奉上一桌精彩的电影盛宴,花好月圆的爱情电影,陶冶爱国情操的红色电影,平沙落雁坝坝电影别有风味在心头。

  喜欢刺激的朋友,可以在平乐古镇金鸡谷观战由西部五省专业选手参加的“山地越野挑战赛”,比赛将设置古镇定向、自行车骑跑结合、激流横渡、溯溪、铁道式攀登、索桥速降、漂流等7个环节,7个环节环环相扣,每支参赛队伍为4人一组(每组至少有一名异性),参赛的每支队伍必须人员到齐后才能进入下一关,总时间最少的队伍将获得本次山地越野挑战赛的冠军,本次山地越野挑战赛的一大亮点是国内首次在越野挑战赛中使用铁道式攀登。要是觉得不过瘾,大可亲自前来一试身手!

  赏月祈福猜灯谜,中秋来平乐古镇对酒当歌吧。

[责任编辑:wyannie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博