• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

北川12家企业集中投产 产值将达到20~25亿元

2010年09月20日09:35四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,首批入驻北川-山东产业园区的12家山东投资企业集中投产,预示着北川开始实现“自我造血”功能。据称,对口援建短短两年,北川-山东产业园从无到有,初具雏形,共有33家企业在此落地,其中山东24家,总投资17.3亿,投产后产值将达到20~25亿,税收贡献近两个亿,是老北川税收的两倍多。

  • ·
  • ·

  12家企业名字都以“北川”打头

  昨日上午9时许,占地2.2平方公里的北川-山东产业园区彩旗飘飘,热闹非凡,该产业园12家企业竣工投产典礼正在举行,北川福德新能源股份有限公司、北川衡德工贸有限公司等12家企业的负责人正在接待来客。

  “今天集中亮相的12家企业,名字都以‘北川’开头。”刚当选北川山东商会会长的北川福德新能源股份有限公司董事长房富民说,集中投产的想法他已酝酿很久了。北川-山东产业园区是北川人民和山东人民的共同结晶,集中投产典礼不仅是对过去400个日夜的总结和回顾,更是对未来的开启和希冀,山东企业的集体亮相也是一种品牌展示和形象提升。房富民介绍,参与本次投产典礼的12家企业都是首批入驻园区的山东投资企业,他们的集中投产,预示着山东产业园各项基建接近尾声,北川工业将翻开新的篇章。据了解,北川福德新能源股份有限公司投资总额7000万元,是山东省政府援建北川重点支持项目,建成投产后是西南市场规模最大的太阳能热水器生产基地。

  以商招商 北川开始“自我造血”

  昨日,企业家们表示,捐赠只能解燃眉之急,不是长久之计,只有将企业“搬”到北川,让北川实现“自我造血”,才能让北川更好地发展。北川衡德工贸董事长奚道龙介绍,他走访发现多功能节能幕墙、门窗在当地市场是一个空白,而众多重建工程必然形成大量的产品需求,坚定了他投资和产业援建的决心。

  山东援川指挥部园区建设组副组长张敏介绍,北川-山东产业园的企业中,一半是企业家们以商招商引来的。比如,在房富民的感染和鼓动下,张永军投入了凌通泵业和贝林电子两个项目,还“带”来了2家企业。“投资建厂能为当地增加税收、促进就业和经济增长,这其实就是在培育北川的未来,是最健康的可持续发展模式。只要项目好有市场,这对企业发展也是好事。”张敏表示,12家企业的集中投产,也预示着北川开始实现“自我造血”了。

[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博