• 小程序
大成网 > 教育频道 > 就业信息 > 正文

新一轮校园招聘 IT巨头“瞄准”成都

2010年09月19日08:26四川新闻网-成都日报孟飞鸿我要评论(0)
字号:T|T

  随着大学新学年的开始,国内高科技公司针对高校的校园招聘早早就已“开锣”。记者昨日获悉,百度、金山等国内知名IT公司本周纷纷宣布了其国内校园招聘计划,其中百度计划为公司40余个部门招聘1000位顶尖人才,招聘规模将突破百度校园招聘历年来的纪录。据悉,每一年校园应届毕业生都是国内各家优秀互联网公司争夺的对象,而高校云集的成都也是各家公司关注的招聘重点城市之一。

  • ·
  • ·

  百度:设立了近300个非技术职位

  “从即日起,百度将在包括成都在内的国内15个重点城市展开2011校园招聘计划!”百度计百度人力资源部门人士告诉记者,一年一度的校园招聘活动向来是百度在人才储备方面的“重头戏”,今年百度的校园招聘宣讲活动将一直持续到10月26日,以北京、上海、广州、成都等重点城市为中心,举办多场大型校园招聘宣讲会及系列招聘会,届时,百度公司高管团队也将就择业、个人发展、职场成长等多个就业热点话题,与广大高校学子面对面交流。

  另据透露,与往年不同的是,今年百度的校园招聘除了网罗优秀技术人才之外,还特别设立了近300个非技术职位;百度管理培训生项目也是今年招聘的重点和亮点,今年百度将进一步加大对管培生的招聘力度,以便为公司储备更多优秀的管理人才。这些“幸运儿”将得到包括百度CEO李彦宏在内的百度高管们的亲自指导和培养。

  金山:计划招聘200名应届毕业生

  “成都是我们此次校园招聘的重点城市之一!”与百度一样,金山也把高校云集的成都作为校园招聘的重中之重。据了解,金山此轮计划校园招聘200名应届毕业生,主要从事软件开发、游戏策划、美术、技术支持等方面的工作。对于人才的选择方面,金山软件副总裁吕守升称,找的就是可塑性强、对于互联网产业敏感、富有创新精神的毕业生,让他们在未来大展宏图。据悉,金山的“师徒制”、“内部分享制”、“金山训练营”在业内也很受推崇。

  目前,国内IT企业之间人才争夺异常激烈,同行之间挖角成风;而更有远见的企业则瞄准了高校这一最有潜力的人才聚集区,拥有四川大学、电子科技大学、西南交大等高校的成都无疑是高校招聘最重视的区域。除百度、金山外,阿里巴巴旗下的淘宝此前已明确表示,成都将在10月份成为第二批淘宝在校员工的选拔地之一,蓉城各大高校的学生均可报名参加。

[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博