• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

四川眉山291名师生腹泻 或因饮用水源被污染

2010年09月19日18:02四川新闻网刘侠我要评论(0)
字号:T|T

四川眉山291名师生腹泻 或因饮用水源被污染

做疫苗注射前的准备

  9月19日下午,四川新闻网记者从四川眉山市人民政府新闻办公室获悉,眉山职业技术学院师生发生不明原因腹泻,截至9月19日12时,共有291名师生出现轻微病症,无死亡病例、无危重病人,已有200余人治愈。

  • ·
  • ·

  据眉山市卫生部门介绍,疫情是9月16日开始出现。疫情发生后,眉山市委、市政府及相关部门高度重视,迅速行动,省、市、区疾控部门和市食品药品监督管理局、市卫生监管执法队、当地医院第一时间救治病人,查找发病原因。19日上午,眉山市副市长杨玉仙前往医院看望慰问正在治疗的师生,她还专程赶往学院查看现场。

  眉山市有关部门初步查实,疫情发生原因系该校污水管破裂,导致学校饮用水源被污染。目前,当地政府已派出消防车每天送去干净的饮用水,确保全校4500余名师生每天的生活饮用水。环保等相关部门正在全力污染水源进行整治。(记者 刘侠)

[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博