• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻图库 > 正文

宜宾中医院团购月饼现霉斑 有人吃后肚痛腹泻

字号:T|T

宜宾中医院团购月饼现霉斑 有人吃后肚痛腹

医院职工出示长了“霉斑”的月饼 大成网友报料图片

网友报料:

宜宾县中医院发给职工的月饼长了绿毛!

宜宾县中医院已通知厂家收回月饼,并要求赔偿由此造成的损失

昨日,华西都市报热线接到宜宾市民林先生反映称,为欢度中秋佳节,宜宾县中医院团购了一批云腿月饼,发给职工。

不料一些职工吃了该月饼后,出现肚痛、腹泻等不适症状,有人还住进了医院。

  • ·
  • ·

反映:主治医师吃了月饼住院

接到林先生投诉后,华西都市报记者立即赶赴位于宜宾县柏溪镇的该县中医院。

据正在住院治疗的该院主治医师叶俊成介绍,为迎接中秋佳节,15日下午,医院为每个职工发了12个云腿月饼,大家当时非常高兴。16日晚10时左右,正在看电视的他觉得肚子有点饿,就顺手拿出单位头一天发的月饼,吃了两个。

“没想到月饼吃下去后,就感觉肚子不舒服,随后又出现腹痛、反胃、拉肚子等症状,多次跑卫生间。”第二天上午,叶俊成到医院检查,发现是急性胃肠炎。

“我是主治医师,马上意识到,这是吃了有问题的东西造成的。”叶俊成打开还没有吃的月饼发现,尽管包装盒上标明的生产日期是2010年9月5日,离45天的保质期还有很长一段时间,但一些月饼上可见明显的“霉斑”。

曾在医院当过护士的该院职工蒋女士说,她将月饼拿回家后,当晚吃了大半个。不料就是这大半个月饼,让她这几天天天拉肚子,“如果再不好转,只有去住院治疗了。”

该院职工林先生说,吃了月饼住进医院的,除了叶俊成外,还有一位职工的家属。所幸中秋节还未到,该院许多人将月饼领回家还没吃,不然问题会更多。

[责任编辑:wywqz]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博