• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 热点新闻 > 正文

川农大13学子制作绿地图 将在世博会展出

2010年09月18日08:03四川在线-华西都市报张丽我要评论(0)
字号:T|T

相关新闻:

湿地连接你我 大学生“湿地使者”成都出发

四川农业大学13名学生组成的2010年度“湿地使者联盟”,利用暑假分别对高叠洞瀑布与望鱼海子山高山湿地开展了为期12天的考察体验活动(本报曾报道)。通过考察,绘制出首张雅安市“望鱼海子山—高叠洞绿地图”,经主办方世界自然基金会(WWF)的审核,现已确定将于9月24日—30日在上海世博会国际综合馆展出,也将为开发全国首套针对湿地的绿地图图标提供素材。

  • ·
  • ·

川农学生杨俊介绍,这幅名为《冒险岛——雅安海子山高山湿地及高叠洞瀑布绿地图》,标注了包含了海子山高山湿地、高跌洞瀑布、望鱼古镇、陈银村这些景点的人文及生态信息。在这张类似3D游戏图的绿地图上,清楚的标注出哪里能看到美丽的日出,可以在哪里与当地特有的动物亲密接触,何处有危险的地形需小心,以及何处可补充饮用水和食品等。

■新闻链接

湿地使者行动,是由国家林业局湿地保护管理中心、世界自然基金会(WWF)和国际湿地公约秘书处(RAMSAR)联合举办的一项支持和鼓励高校环保社团及全社会参与湿地保护的大型公益活动。自2001年开始,已成功举办10次,今年有20支团队获得此项殊荣,川农学子今年首次参选,从竞选的85支队伍里脱颖而出,获得了“湿地使者”的称号。 张丽

[责任编辑:wyOwen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博