• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

苏台经贸洽谈会暨2010南京金洽会签约项目总投资超过800亿元

2010年09月17日21:51新华网
字号:T|T

  新华网南京9月17日电 (记者 潘晔 顾烨)16日下午,作为“江苏台湾周”重要活动之一的“苏台经贸合作洽谈会”暨“2010南京金秋经贸洽谈会(2010金洽会)”在南京举行。本届金洽会来访团队21个,其中台湾代表团18个,共有来自海内外600名嘉宾参加了洽谈。

  “2010金洽会”上共签署6个宁台合作的框架协议和86个内外资项目,项目总投资803亿元人民币。其中,包括诚品书局汇文里项目、涵碧楼酒店等15个台资项目。

  “苏台经贸合作洽谈会”是江苏省政府推动苏台两地经贸交流与合作、促进两地共赢发展举办的重要活动,自2005年起已连续成功举办五届。此次“苏台经贸合作洽谈会”旨在积极探索《海峡两岸经济合作框架协议》(ECFA)签署后苏台经贸合作新的领域和途径,进一步提升苏台经贸交流与合作的规模和层次。

  罗志军在“2010金洽会”上致辞称,江苏与台湾的合作起步早、基础好,是海峡两岸经贸交流合作人气最旺、互动最多、成效最好的地区之一。江苏引进台资总额位居全国第一,占总量的1/3,同时苏台贸易规模不断扩大,约占两岸贸易总额的1/4。

  据统计,“2010金洽会”期间,南京全市共发布市重点招商项目80个,总投资4366亿元,大会签约项目78个、合作框架协议6个,9月份开工项目69个。同时,南京市各有关部门、区县和开发区将举办35场经贸、文化交流活动;网上项目咨询和洽谈招商一并开放,网上招商平台将在会后继续延续,打造南京“永不落幕的招商会”。