• 小程序
大成网 > 教育频道 > 滚动新闻 > 正文

新疆财经大学庆祝建校60周年

2010年09月17日19:09新华网
字号:T|T

  新华网乌鲁木齐9月17日电 (刘兵 杜静)17日,新疆财经大学万余师生齐聚校园共同庆祝建校60周年。全国人大常委会副委员长司马义·铁力瓦尔地,教育部,新疆维吾尔自治区党委、人民政府以及近50家海内外高校发来贺电、贺信。

  新疆财经大学校长崔光莲在庆祝大会上表示,60年来,新疆财经大学累计向社会输送5万多名财经人才,有力支持了新疆经济社会的发展;在民族高等教育方面,学校以汉语水平考试为突破口,不断深化汉语教学改革,大力推进民汉一体化教育,为新疆高等教育教学改革作出了贡献;学校还在环境金融、区域经济差异预警研究等科研领域填补了多项自治区空白,为新疆经济社会发展提供了有力的智力支持。

  目前,新疆财经大学在校学生1.8万人,拥有29个本科专业、15个普通硕士学位点、MBA和EMBA等9个专业硕士学位点以及一批自治区级重点学科、国家级特色专业建设点等。