• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

达州:蓝箭号停开 和谐号2.5小时载你到成都

2010年09月17日14:55四川新闻网
字号:T|T

  DZ.NEWSSC.ORG 时间:2010-09-17 14:51:42 来源: 四川新闻网达州频道

达州:蓝箭号停开 和谐号2.5小时载你到成都

达州市宣传部副部长、外宣传办主任唐志坤主持新闻发布会

达州:蓝箭号停开 和谐号2.5小时载你到成都

和谐号动车组候车厅即将亮相

  四川省新闻网达州9月17日讯(记者 孙玉婷) 今日上午,达州火车站就开行CRH和谐号动车组列车举行新闻发布会,达州市宣传部副部长、外宣传办主任唐志坤主持会议。为了进一步方便广大群众的出行,成都铁路局决定,自2010年9月20日起,将时速160公里的蓝箭号列车更换为时速200公里的CRH和谐号动车组列车。届时,达州至成都运行时间将由3小时压缩至2.5小时左右,最快的一趟用时2小时20分钟。

  CRH和谐号动车组自9月20日起由成都至达州将每日对开5趟列车,达州站始发的时间分别为:7:56分、11:00分、13:35分、17:19分、19:25分,成都站始发为8:10分、10:45分、13:45分、16:31分、20:00正,在票价方面,CRH和谐号动车设有一等座和二等座,一等座均为全价票,至成都票价139元,至遂宁84元,至南充59元;二等座票价至成都116元,至遂宁70元,至南充49元,根据铁道部相关法律法规规定,学生享受7.5折的优惠,身高不满1.1米的儿童及军人、残障人士可享受半价优惠。

  为方便广大旅客购票,车站在站内售票厅开设了三个专售窗口(即18、19、20号),专售窗口的售票时间为8:00—17:00,其它售票窗口24小时均可发售预售期内各动车组车票,动车组车票最早预售期为开车前第11天下午15时。另外,车站按VIP标准对既有的休闲候车厅进行了改造,开辟了专用进站口并配备了500套专用座椅及报刊、杂志,进站验票、检票的2次作业将优化为一步完成。

  目前,达州火车站还在为即将到来的20日7:56分和谐号动车组的首发做积极的准备,加之面临中秋、国庆双节的旅客高峰期,车站负责人提醒市民要及早购票做好准备,车站的所有人员将竭诚为旅客服务,争取为广大旅客提供最完美的服务,达州火车站还将联同成都铁路局最最大的努力,争取能够尽快调整出新的合适方案,把达州和成都控制在2小时经济圈内。

  责任