• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

江城新增4趟过江“铁路公交” 10分钟即可过江

2010年09月17日10:31新华网
字号:T|T

  湖北日报消息 (记者邹汉青、通讯员张雄)本月20日起,过江的武汉市民,最低只须花6元钱,就可乘坐舒适的动车从武昌到汉口,或从汉口到武昌,耗时不到10分钟,比乘的士的起步价便宜1元,而且不用担心堵车。

  昨从汉口火车站获悉,20日起,该站每天新加开两对至南昌的城际动车D3221次、D3245次。两对动车从汉口站发车后,分别在江南的武昌站和武汉火车站停靠并办理旅客上、下车业务。由于是对向开行,从南昌返汉的动车在停靠武汉站和武昌站时,也可捎带市民过江。这意味着一天给江城增添了4趟“过江铁路公交”,过江时间均在上午9时和下午3时左右。

  据介绍,因受长江大桥铁路线通行能力不足的制约,过去江城往西、北向的列车主要在汉口站发车,往东南方向的列车主要在江南两站发车,此前可供市民代步过江的“铁路公交”并不多。

  另外,武昌站加开了4对,武汉站加开了2对,8对到南昌的城际动车中,汉口站、武汉站至南昌的3对动车均经停庐山站,大大方便了武汉人去庐山、龙湾温泉、浔阳楼、鄱阳湖等知名景点旅游。

(湖北日报)