• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

达州:严把“三关” 加强月饼市场监管

2010年09月17日10:12四川新闻网
字号:T|T

  DZ.NEWSSC.ORG 时间:2010-09-17 10:09:32 来源: 四川新闻网达州频道综合

  中秋佳节即将来临,月饼销售进入旺季。连日来,我市各地开展专项检查,严把准入关、交易关、质量关,规范月饼市场。

  8月20号以来,达州各级工商部门对食品批发市场、大型超市、月饼专卖店、蛋糕店、副食品店及农村、城乡结合部的流动摊点进行集中检查,重点检查了生产经营者是否存在制售假冒伪劣月饼、过期月饼,是否存在过度包装、虚假标识、掺杂使假、短斤少两等,并对经营的月饼的馅料含量、苯甲酸、菌落总数等指标进行了抽检,目前尚未发现质量问题。

  工商部门提醒广大消费者购买月饼时,做到“三要”:一要看包装,切不可选择外包装和里面的小包装生产日期不一致的月饼;二要看外观,月饼块型大小是否均匀、饱满。新制作的月饼色泽鲜亮,外表油亮,口感绵软,而陈旧劣质月饼往往色泽不正,发干,皮馅没有酥松感且有异味;三要留票据。消费者购买月饼后,应向商家索要并保留发票等凭证,若发现月饼质量有问题,应及时拔打12315电话进行投诉。达州电视台 作者(罗敏)

  责任