• 小程序
大成网 > 教育频道 > 教育信息 > 正文

大学新生狂报18个社团 新生负责任建议别盲目

2010年09月16日11:12汉网-长江日报朱建华我要评论(0)
字号:T|T

  “今天看到社团招新多次报名,明天又多次报名”,武汉商贸职业学院大一新生李小艳几天下来累计报了18个学生社团。

  • ·
  • ·

  李小艳是该校酒店管理专业新生,湖北荆州人,生于1991年。昨晚,谈及累计报了18个社团的事,她说自己几乎把全校所有社团都报了,主要是想在大学期间多锻炼一下。

  记者问:“报那么多社团,将来有精力都参加吗?”李小艳解释说,社团都有复试、面试等,报了名未必都能进得去。“现在还在军训,有些社团的复试时间已经错过”。

  李小艳的行为在师生中引发热议。大一新生吴凯认为,参加社团不在乎多少,只要能锻炼自己就可以。也有学生认为,上大学是来读书的,不是来参加社团的。

  该校2010级新生学工负责人认为,新生积极报名参加社团,说明个人渴望得到锻炼。但加入社团过多会分散精力,新生选择社团时不应盲目追求数量。

[责任编辑:wyava]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博