• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 生活麻辣烫 > 正文

成都一小区传出两声枪响 警方带走持枪小偷

2010年09月17日07:46四川新闻网-成都商报王圣 魏孔明我要评论(0)
字号:T|T

小偷持枪抢到家门口 警察16楼窗外将其擒住

事发地点

原本宁静的小区,传出两声枪响。

昨日下午4时许,青羊区培风东路“欧苑”小区2栋2单元楼下,站满了围观的人。而在临时封锁的2单元楼内,不明身份的陌生男子持枪来到了住户的窗口……一阵喧嚣之后,数名不明身份的人员,被警方从地下室带走。

  • ·
  • ·

住户惊闻

小偷持枪到了家门口

昨日下午,培风东路361号欧苑小区2栋楼下聚集了不少人。下午近4时,2栋2单元1703号的住户罗师傅,正在小区附近跑三轮。这时,手机响了。电话那头告诉罗师傅:“你家里有人没?有小偷到了你家门口……他们手上有枪。”

“有枪?”罗师傅一怔。“糟了,我老婆还在家里啊!”罗师傅连忙拨通老婆张小琼的电话。好在,老婆说自己此时并不在家。而就在此时,一场警察与不明身份男子的较量,已经在2栋2单元开场。

罗师傅调转车头直奔“欧苑”,张小琼则慌忙脱下高跟鞋赤脚赶到。来到2栋楼下时,警方已封锁了现场。夫妇俩抬头向自家窗口望去,原本关着的卧室窗户,已经被人打开。同样开着窗户的,还有1803号、1603号。

人群里,2栋2单元1603的住户杨大姐焦急万分———她年仅20岁的女儿正在家中!

少女胆大

拉开窗帘 黑衣男子就在窗口

楼下的杨女士担心不已,楼上的女儿小杨却全然不知。下午4时许,小杨正在1603房间的客厅里看着电视。浑然不觉之中,一个黑色的身影顺着燃气管道,从窗口进入厨房,继而钻进了小杨的闺房,并在床单、窗台上留下带着五角星图案的脚印。

这时,门铃响了。“是谁?”透过猫眼,小杨见外面站着几名身材高大的男性。“我们是警察,有小偷在这附近,开一下门。”小杨愣了一下,不太相信,自己去看。从客厅旁的落地窗,到厨房,到自己的卧室,再到妈妈的卧室……拉开窗帘的一瞬间,小杨目瞪口呆:在卧室窗台和空调外机之间,正藏着一个穿黑衣服的男人,“留着平头,手臂上都是龙形的文身,看起来还很年轻”!

小杨立即转身直奔门口,10来名警察进入室内。小杨恍惚间看到警察靠近窗口……这时,杨女士终于拨通了小杨的手机号。小杨告诉妈妈,警察已经进门了,自己还安全。

电话刚刚挂断,楼上便传出两声枪响。短短几分钟内,一个黑色的东西掉到了2栋楼下。有群众称,那是黑衣男子丢下的手枪。随后,1603卧室窗外的黑衣男子,被警方带走。

据目击者称,下午4时40分左右,至少有3人被警方从2栋楼内押走,但此情节未获警方确认。

房东粗心

连租房者的名字都搞忘了

据了解,这场突然的行动中,共涉及18、17和16楼的3家住户,且为楼上楼下。

案发地位于1803室,房东张大爷说,今年4月,培风村四组迁进欧苑,他家的房子也租出去了。“没签合同,身份证上的名字也忘掉了。”

1703室的罗师傅说,每天早上7点半,厨房的下水管滚烫,去1803室敲门,里面一点声音都没有,“不知道他们在里面搞什么名堂”。

1603室的杨大姐说,平常也没有注意过1803室的动静,出事了才觉得很怪异。

罗、杨两家在民警结束行动后,都检查了房间,没发现有什么损失。

目前,此案还在进一步处理之中。

[责任编辑:wyAdam]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博