• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

陈金腿部拉伤退赛恐影响亚运会资格

2010年09月17日06:29四川在线-华西都市报
字号:T|T

  羽球大师赛

  中国羽毛球大师赛第二轮较量16日在江苏常州展开,新科世锦赛男单冠军陈金因腿部肌肉拉伤无力坚持比赛,遗憾退赛。此前,新科世锦赛女单冠军王琳同样因伤退赛,这样一来,中国队的两位新科世锦赛单打冠军双双因伤告别本届中国大师赛。

  陈金本轮对阵中华台北选手周天成,首局比赛中,陈金并没有延续首轮比赛中的良好表现,在场上脚步移动略显缓慢,中华台北选手周天成抓住机会,利用手上假动作和大范围拉吊结合频频得分,陈金很快以18:21败下阵来。进入第二局,陈金多次在扑网、大范围接球后产生失误,比分始终大幅落后,陈金也不时轻揉右大腿。在比分战至8:16陈金落后时,陈金向裁判示意自己腿部疼痛,要求退赛。在获得比赛裁判长同意后,常州籍的陈金无奈地向现场观众摆摆手,默默离开了球场。

  赛后陈金表示,自己的右大腿感觉不舒服,好像是肌肉拉伤。“一方面由于刚打完世锦赛比较累,另一方面是昨天和韩国选手比赛比较激烈,右腿有些不适,”陈金无奈地说,“今天很多球不敢全力去打,自己也担心伤势过重。还是保守一点好。”

  值得一提的是,陈金是否能参加下周的日本公开赛甚至更远的亚运会也带来了疑问。“这个属于急性拉伤,应该休息5天到一周的时间就没问题。日本赛我报名了,但去不去还要看这几天的恢复状况。”陈金说,“亚运会啊,太远了!我现在也不知道亚运会的名单,单打只有两个名额,队里还有林丹、鲍春来、谌龙、杜鹏宇……竞争是很激烈的。我现在能做的就是减少伤病,我当然想去,但要把自己的竞技状态调整到最好。”陈金憧憬道。 综合新华社等