• 小程序
大成网 > 新闻频道 > 新闻滚动 > 正文

”陕西官员集资盖楼“调查未见结果 网帖又曝百万别墅

2010年09月16日16:11新华网
字号:T|T

”陕西官员集资盖楼“调查未见结果 网帖又曝百万别墅

网友曝光的别墅照片(网友“亨达”供图)

”陕西官员集资盖楼“调查未见结果 网帖又曝百万别墅

“神木县16位官员集资盖楼”网帖截图...................................

  西部网讯 (记者 周到) “神木县16位官员集资盖楼”的调查尚无定论,关于官员涉及的其他房产又再起波澜。在近日的采访中,神木镇孟家沟有村民向记者透露,“参与”集资盖楼的神木县规划办主任王荣还有一栋价值数百万的别墅,而这别墅价值五六十万的土地是“王主任用批文换来的”。

  村民:借规划批文换“百万别墅”

  8月12日,在网友“亨达”的爆料中,曾提及神木县规划办主任王荣在神木的房产不止一处,其中孟家沟村就有一栋价值近300万的别墅。当记者来到神木镇孟家沟村了解情况时,一位村民很容易的为记者指出了“王主任的别墅”。

  记者看到这栋别墅位于别墅群二道巷子的最里边,一共三层,地上两层,地下还有一个车库,外墙贴着白瓷片,与网友举报时贴的照片一致,只是房子里尚未装修。据村民介绍,这栋别墅宽8米,纵深10.5米左右。三层的整体面积在300平米以上。

  “王主任的这块地皮是我们村的。因为王主任是规划局搞规划的,我们村盖楼规划得太高,规划局批文不通过,后来村上协调给了王主任一片地,才被批准盖楼。”对于10万元就买下这块地皮的事情,该村民回忆,当时地价在五六十万左右。“相当于是村上白送的。现在别墅出售价位二百七八十万。”

  调查:另一处被曝房产位置优越

  网帖中曝光的另一处则是“县税务局旁四间五层临街门面房,并带四间四层一处房产”。记者在神木县中心广场的主街道边找到了神木县税务局,税务局的隔壁就是网帖中描述的“梦回唐朝”美发厅。走进梦回唐朝美发厅,记者发现,这里的门面房很宽敞,通过前楼的一段楼梯还可以进入后院。后院也是一栋四间四层的房子。据美发厅的理发师介绍,前后院的两栋房子都已经租出去了,对于房东的描述,理发师表示,“房子是老板租下的,房东是谁他并不清楚。”

  美发厅隔壁县税务局看门大爷的一席话却似乎从一个侧面印证了网帖中的描述并非“空穴来风”。门房大爷告诉记者,税务局很多人都知道“隔壁房子是规划办主任王荣的”。至于房子的价值,门房大爷表示,“对面没有临街的两间两层去年已经卖到了70万,这样位置的房子应该更贵。”

  记者就此事多次联系王荣,电话却一直处于无人接听的状态。距离网友举报时隔一个月,神木县“官员集资盖楼”的调查却依然没有结果,而网帖中曝光的“主任别墅”却被村民轻易认出。究竟是“确有其事”?还是“网友和村民的误会”?公众期待调查组尽快给出权威结果。(西部网)